Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Несладкое песочное тесто по рецепту Гордона Рамзи

Несладкое песочное тесто по рецепту Гордона Рамзи


Несладкое песочное тесто - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Basic short pastry

1 порция (450г)

225 г муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
6 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды

Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную крошку, около 10 секунд. Пересыпьте в миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. (Старайтесь не делать тесто слишком влажным, иначе оно будет очень рассыпчатое.) Слегка замесите тесто в гладкий шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество