Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный пирог по рецепту Гордона Рамзи

Куриный пирог по рецепту Гордона Рамзи


Куриный пирог - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Deep-dish chicken pie

Никакая другая еда не вызывает у меня такой приятной ностальгии, как хороший домашний пирог с курицей. Когда мы были маленькими, моя мама делала чудесный куриный пирог с нуля - тесто, куриный бульон и все остальное - в те короткие свободные часы, которые у нее были. Вот моя версия этой максимально уютной еды.

На 4 порции:
3 ¼ стакана куриного бульона
веточки свежего тимьяна, только листья
3 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 600г
280г обычного лука или лука-шалота, очищенного от кожуры
200г шампиньонов, очищенных
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
½ стакана жирных сливок
450г песочного теста
2 очень больших яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
крупная морская соль для посыпки

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте листья тимьяна, затем варите куриные грудки до тех пор, пока они не станут твердыми , 10-12 минут. С помощью кухонных щипцов переложите вареную курицу на тарелку и дайте остыть.

Добавьте лук в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите лук и грибы в большую миску.
Увеличьте огонь и кипятите, пока он не уварится до 1 ¼ стакана. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку и грибам. Когда бульон уварится, перелейте его в кувшин.

Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Положите в середину воронку для выпечки. Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине для воронки. (Если не используете, все равно вырежьте маленький крестик, чтобы выходил пар.) Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество