Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи


Пастуший пирог - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Shepherd’s pie

Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество