Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Бульон для поширования

Бульон для поширования


Бульон для поширования - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Court bouillon

Бульон для поширования - это жидкость, в которой отваривают рыбу, омаров и крабов. Он подчеркивает вкус и придает рыбе и морепродуктам пикантную кислинку. Я считаю, что приготовление специального бульона даже для обычного поширования вполне того стоит - ради дополнительных вкусовых нюансов.

Примерно на 2л.

2 стебля лука-порея, крупно нарезать
2 моркови, крупно нарезать
1 стебель сельдерея, крупно нарезать
1 крупная луковица, крупно нарезать
2 небольшие луковицы шалота, крупно нарезать
½ клубня фенхеля, нарезать
3 зубчика чеснока, не чистить
По 1 большой ветке тимьяна, эстрагона, базилика и петрушки, связать в пучок
2 л воды
½ ч. л. белого перца горошком
10 г каменной соли
1 лимон, нарезать ломтиками
1 звездочка аниса
200 мл сухого белого вина

1. Положите все овощи и чеснок в большую кастрюлю для бульона, добавьте пучок зелени и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, снова доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 30.
2. Процедите бульон в глубокую миску через дуршлаг, простеленный влажной марлей. Овощи и приправы выбросьте.
3. Остудите жидкость, если использовать будете не сразу. Бульон для поширования можно хранить, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней или заморозить.



СОВЕТ ШЕФА
После поширования бульон можно nроцедить и использовать снова, до трех раз. Главное- между использованиями снова nроцежиаать и хранить в холодильнике или морозилке, а потом снова прокипятить. Не поддавайтесь порыву использовать остатки бульона в качестве основы для супов и соусов - он слишком кислый.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество