Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью

Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью


Королевские мини-кейки с кленово-ореховой глазурью - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
MINI KING CAKE STACK WITH MAPLE PECAN GLAZE

• Тесто:
7г сухих дрожжей
60 мл воды, подогретой до 43C-46C
50 г + 1 чайная ложка сахарного песка
118 мл цельного молока комнатной температуры
113 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
2 яичных желтка
420 г муки
½ чайной ложки соли
113 г несоленого сливочного масла, размягченного

• Начинка из сливочного сыра:
227г сливочного сыра комнатной температуры
125 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Щепотка соли

• Коричный сахар:
2 столовые ложки сахарного песка
½ столовой ложки корицы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 яичный желток смешать с небольшим количеством жирных сливок

• Глазурь для кейков:
250 г сахарной пудры
60 мл молока
Зеленый, фиолетовый и золотой сахар для украшения

• Глазурь из кленового сиропа и ореха пекан:
56 г несоленого сливочного масла
30 г коричневого сахара
60мл кленового сиропа
38 г орехов пекан
Щепотка соли
60 мл жирных сливок

1. Приготовьте тесто: В миске миксера смешайте дрожжи, теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте настояться до образования пены около 10 минут. Добавьте оставшийся сахар, молоко, светло-коричневый сахар, ваниль, яйцо и яичные желтки и взбейте. Добавьте муку и соль, мешайте на средней скорости с помощью крючка для теста 5-8 минут, пока тесто не отлипнет от стенок миски и не сформируется в шар на крючке. Уменьшите скорость до минимума и добавьте масло по паре столовых ложек за раз, пока большая часть масла впитается, прежде чем добавлять следующую порцию. Продолжайте месить около 2-5 минут (см. примечание ниже).

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно 1 ½ -2 часа, чтобы тесто поднялось. Или поставьте закрытую миску на ночь в холодильник.

3. Пока тесто поднимается, сделайте начинку: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в средней миске с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте корицу и сахар, отложите в сторону. В другой маленькой миске вилкой взбейте яйцо и воду для смазывания. Отложите.

4. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Скатайте из фольги 4 шарика размером около 2,5 см и покройте их спреем для выпечки; отложите в сторону. Как только тесто поднимется, слегка вымесите тесто и выверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Ножом разделите тесто пополам. Используя скалку, раскатайте первую половину теста в прямоугольник размером 50х15 см. Не используйте много муки.

5.Покройте поверхность теста растопленным сливочным маслом, оставив около 2,5 см вдоль верхнего края. Слегка посыпьте всю поверхность половиной смеси сахара с корицей, не трогая верхний край.

6. Отрежьте примерно 2,5 см от кончика кондитерского мешка и выдавите полоску начинки вдоль длинного нижнего края теста.

7. Кончиками пальцев приподнимите нижнюю часть теста и сверните тесто. Пальцами зажмите шов, затем обрежьте неровные концы и выбросьте (не более 2 см с каждой стороны). Используйте нож, чтобы разрезать рулет на две ровные половины. Аккуратно соедините два конца вместе, чтобы образовался круг, и зажмите тесто со всех сторон, чтобы сыр не вылез.

8. Повторите со второй половиной и положите оба круга на один противень. Повторите весь этот процесс со второй половиной теста. Поместите один шарик фольги в центр каждого круга теста, чтобы помочь сохранить форму во время выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 175C.

9. Откройте кейки и смажьте яйцом с водой. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 20-25 минут, пока термометр в тесте, не покажет 87C и кейки не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть 10 минут, прежде чем переложить на проволочную решетку для охлаждения.

10. Пока пироги пекутся, сделайте глазурь: в средней миске взбейте вместе сахарную пудру и молоко до однородной массы. Она должна быть консистенции глазури, густой, но текучей. Поставьте решетку на противень. Как только кейки остынут, равномерно полейте их глазурью, чтобы она слегка стекала по бокам. Украсьте сразу же посыпкой, прежде чем глазурь высохнет, или пудрой.

11. Пока кейки остывают, сделайте кленовую глазурь: в небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар и кленовый сироп. Как только масло растает и сахар начнет растворяться, добавьте орехи пекан и соль. Дайте соусу закипеть и загустеть в течение 2 минут, затем снимите с огня и осторожно добавьте сливки. Снова поставьте на огонь и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

12. Чтобы подать на стол, сложите кейки друг на друга и аккуратно полейте кленово-ореховую глазурь по всей стопке.

13. Совет: Если тесто рвется, клейковина еще недостаточно разошлась и нужно месить дольше. Если тесто тянется, не рвется, и сквозь него виден свет, то тесто готово.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество