Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пирог с дичью

Пирог с дичью


Пирог с дичью - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Raised game pie

Старомодный британский “приподнятый” пирог сделанный из крепкого, горячего теста (иногда называемого в США “short flake”). Я делаю маленькие пироги, но вы также можете сделать один большой пирог(выпекать еще 10-15 минут). Вам нужно будет планировать заранее, потому что готовые пироги оставляют остывать на ночь.

На 4 пирога:

Тесто:
226 г муки
½ чайной ложки мелкой морской соли
1 Очень крупное яйцо
3 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
3½ ст. ложки смальца
1/3 стакана воды

Начинка для пирога:
220г бескостной корейки оленины
150г бескостной грудки куропатки, фазана или цесарки
60г толсто нарезанного нежирного бекона, жир обрезанный, мелко нарезанный
200г фарша из свинины или оленины
По 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и шалфея
цедра 1 лимона
5 ягод можжевельника, мелко измельченных со щепоткой морской соли
2 яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для смазывания

Для подачи:
маринованный лук
пиккалилли

Начните с приготовления теста. Просейте муку и соль в миску и сделайте в середине углубление. Разбейте туда яйцо и посыпьте его мукой. Масло, сало и воду слегка нагрейте в небольшой кастрюле . Как только масло и сало растают, увеличьте огонь и доведите до кипения.

Налейте кипяток и жир по краю миски и быстро перемешайте. Замесить тесто до однородной массы. На этом этапе оно будет довольно мягким. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник, пока тесто не станет твердым, по крайней мере, на 1 час.

Тем временем приготовьте начинку. Обрежьте мясо от жира и сухожилий, затем нарежьте кубиками по 2 см. Смешать с беконом, фаршем, зеленью, лимонной цедрой и измельченными ягодами можжевельника, посолить и поперчить. Разделите смесь на четыре равные части и скатайте в шарики.

Отрежьте одну треть теста для приготовления крышек пирога. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 3 мм. Вырежьте четыре круга диаметром 13 см. Раскатайте оставшееся тесто до той же толщины и вырежьте четыре круга диаметром 5 см для крышек.

Поместите шарик с начинкой в середину каждой основы теста и накройте крышкой сверху. Смажьте края теста яичным желтком, затем поднимите его вверх и вокруг начинки, чтобы соединить с крышкой. Сверните край и зажмите. Повторите с остальными пирогами. Обожмите края, чтобы украсить. Поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым.

Разогрейте духовку до 190°С. Сделайте паровое отверстие в центре каждой крышки маленьким ножом. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и равномерно смажьте оставшимся яйцом. Уменьшите температуру духовки до 163°С и выпекайте еще 20-30 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте металлическую шпажку в центр на несколько секунд, затем потрогайте его рукой: она должна быть горячей. Дайте пирогам остыть на проволочной решетке. Подавать холодным, с маринованным луком и пиккалилли.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество