Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Павлова для двоих с малиновым курдом

Павлова для двоих с малиновым курдом


Павлова для двоих с малиновым курдом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи ко дню святого Валентина
PAVLOVA FOR TWO WITH RASPBERRY CURD

Мини Павлова:
1 яичный белок
¼ стакана (50 г) сахарного песка
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
½ чайной ложки дистиллированного белого уксуса
½ чайной ложки ванильного экстракта
Розовый пищевой краситель, по желанию

Малиновый курд: (выход 1½ стакана)
7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла
1 стакан малины
½ стакана (100 г) сахарного песка
5 яичных желтков
1 столовая ложка лимонного сока
Небольшая щепотка соли
Цедра ½ лимона

Клубника в шоколаде:
1 чашка шоколада (темного или смеси темного и молочного)
1 столовая ложка кокосового масла
5-10 ягод клубники, хорошо вымытых и высушенных

Свежая малина, для подачи

1. Приготовьте Павлову: Разогрейте духовку до 175C. Смешайте кукурузный крахмал, уксус и ваниль в небольшой миске до однородной массы и отложите в сторону.

2. В чистую миску добавьте яичный белок, сахар и перемешайте ручным миксером на медленной скорости менее 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до образования мягких пиков, примерно 2-3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и пищевой краситель, начиная с одной капле до тех пор, пока цвет не станет таким как вам хочется. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не начнут образовываться твердые, глянцевые пики, еще около 3-5 минут.

3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Используйте лопаточку, чтобы соскрести безе из миски на пергаментную бумагу и сформировать из него примерно 10 см круг. Безе должно быть не менее 2,5 см высотой. Используйте лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы создать небольшое углубление в центре, немного отодвинув края вверх (это будет ниша для малинового курда).

4. Поставьте противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 105C. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в духовке несколько часов до полного остывания. Не открывайте дверцу духовки во время процесса приготовления и охлаждения. Выньте из духовки не менее чем через 3 часа после ее выключения.

5. Приготовьте малиновый курд: Установите мелкое ситечко над средней жаропрочной миской. Если вы планируете использовать курд сразу, приготовьте миску со льдом. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Если масло начнет пузыриться, убавьте огонь. Добавьте малину, сахар, яичные желтки, лимонный сок, соль и взбейте. Готовьте в течение 7-9 минут, пока смесь не достигнет по крайней мере 70C и не начнет загустевать, как пудинг.

6. Процедите через сито, удалите все твердые частицы и добавьте лимонную цедру в процеженный курд. Попробуйте и, если надо, поставьте миску на миску со льдом и часто помешивайте, чтобы смесь быстро остыла. Если вы будете использовать его позже, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовалась пленка), а затем поставьте в холодильник. После охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

7. Сделайте клубнику в шоколаде: выстелите противень пергаментной бумагой. Сделайте баню, наполнив среднюю кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите воду до кипения. Поместите шоколад и кокосовое масло в среднюю металлическую, стеклянную или другую термостойкую чашу и поставьте чашу над кипящей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой.

8. Дайте шоколаду растаять и перемешайте термостойкой лопаточкой, пока шоколад полностью не расплавится без комочков.

9. Снимите миску с огня и поставьте на кухонное полотенце. Полностью высушите внешнюю сторону чаши. Держа клубнику за стебель, осторожно окуните ее в растопленный шоколад примерно на ¾ по ягоде, но не погружайте полностью. Аккуратно стряхните лишний шоколад обратно в миску и положите клубнику на выстланный пергаментом противень. Повторите то же самое с оставшейся клубникой.

10. Дайте остыть при комнатной температуре 30-45 минут или поместите противень в холодильник и дайте остыть до затвердевания, примерно 15-25 минут. Вынуть из холодильника за 20-30 минут до подачи.

11. Для подачи, положите безе на сервировочную тарелку. Ложкой выложите малиновый курд в середину. Разложите клубнику в шоколаде и курд вокруг тарелки и добавьте свежую малину, если хотите. Подавать с двумя ложками.

Совет: Перед приготовлением Павловой убедитесь, что миска чистая и сухая, и что при отделении белка от желтка не осталось никаких следов яичного желтка. Любой жир, оставшийся в миске или кусок желтка, помешает безе достичь совершенства.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество