Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Дамплинги со свининой и зеленым луком

Дамплинги со свининой и зеленым луком


Пельмени (дамплинги) со свининой, зеленым луком и черным уксусным соусом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Тесто для дамплингов:
200 г муки
½ чайной ложки соли
½ стакана воды комнатной температуры

Свиная начинка:
220г свиного фарша
50г грибов шиитаке, ножки удалить и мелко измельчить
3 больших зубчика чеснока, натертых на терке
3 зеленых лука, тонко нарезанных, около 2 столовых ложек
2 столовые ложки соевого соуса
1 пучок китайского зеленого лука (черемша), мелко нарезанного
28г имбиря, натертого на терке, около 1 столовой ложки
1 ½ столовых ложки Шаосинского вина (или мирин, сухой херес)
1 столовая ложка кунжутного масла
1 яйцо
¼ чайной ложки соли

Черный соус:
3 гвоздики
1 звездчатый анис
1 чайная ложка семян кориандра
1 палочка корицы
½ стакана уксуса черного
½ стакана соевого соуса
2 столовые ложки сахарного песка

1. Приготовьте тесто: Положите муку и соль в среднюю миску и перемешайте палочками. Медленно добавьте почти всю воду, помешивая палочками, но сразу не используйте всю. По мере перемешивания начнет образовываться тесто. Если тесто не получается, добавьте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. Руками замешивайте тесто либо в миске, либо на чистой рабочей поверхности в течение 7-10 минут, пока оно не станет гладким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-25 минут. Месите тесто еще 5 минут, затем накройте слегка влажным кухонным полотенцем. Пусть отдохнет еще час.

2. Пока тесто отдыхает, сделайте начинку: В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте палочками или руками и поставьте в холодильник.

3. Приготовьте соус: Аккуратно поджарьте специи в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 1-2 минуты. Переложите специи в небольшую кастрюлю с уксусом, соевым соусом и сахаром. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.

4. Как только тесто отдохнет, разделите его на 4 части и раскатайте в длинную колбасу толщиной около 2,5 см. Разрежьте на куски по 1,25 см, каждый кусок должен весить от 11 до 13 граммов и одинаковым по окружности. Скатайте каждый кусочек в шар и оставьте, посыпав мукой, чтобы они не прилипли, под влажным кухонным полотенцем. Беря по очереди, расплющите шарик в маленький круглый диск ладонью. Используйте маленькую скалку начинайте раскатывать, переворачивая каждый раз, когда вы раскатываете. Продолжайте, добавляя муку по мере необходимости, чтобы ничего не прилипало, пока тесто не станет 2,5 см кругом.

5. Тесто должно быть очень тонким, но не настолько, чтобы начинка прорвалась, края должны быть тоньше середины. Положите на посыпанную мукой поверхность и накройте влажным полотенцем. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

6. Используя столовую ложку или палочки, зачерпните начинку и сложите тесто пополам над начинкой, чтобы сделать полукруг. Посыпанными мукой пальцами зажмите середину полукруга, затем начните обжимать от передней половины к середине, повторяя 2-3 раза, пока не дойдете до конца полукруга. Повторите, пока пельмень не будет плотно запечатан. Положите на слегка посыпанную мукой тарелку или поднос и накройте влажным кухонным полотенцем.

7. Приготовление: Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно кастрюли, и положите пельмени, оставив между ними примерно сантиметр пространства. Налейте в кастрюлю около ⅓ стакана воды и накройте крышкой. Пусть готовятся, пока вся вода не испарится, около 5-7 минут. Снимите крышку и готовьте, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще около 1-2 минут. Выньте пельмени из сковороды и положите их на бок (чтобы хрустящая сторона размякла). Подавайте сразу же или продолжайте готовить следующую порцию пельменей. Сырые пельмени можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке. Готовить замороженные так же, но добавить ½ стакана воды и томить на пару 8-10 минут.

8. Для подачи, разделите клецки между тарелками и разлейте соус по отдельным мискам. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.

Совет: вы можете приготовить тесто в миксере с насадкой для теста, но только месите в течение 5-7 минут (а не 7-10).

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество