Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Куриный шницель

Gordon 11-02-2021, 16:35 579 Рецепты, Птица , яйца
  • 0


Куриный шницель - рецепт Гордона Рамзи из новой книги "Шефы дома" (Chefs at Home)
CHICKEN SCHNITZEL

Это ободряющее блюдо стало любимым в семье во время изоляции. Сочная курица с хрустящей корочкой, кремовое пюре и пикантная сальса верде обеспечивали комфорт в первые недели изоляции и вскоре стали основными блюдами семьи. Подавайте с долькой лимона, чтобы сделать его еще более ароматным.

На 6 порций:

6 куриных грудок
250 мл цельного молока
3 яйца
пшеничная мука
250 г свежих панировочных сухарей
100 г пармезана, мелко натертого
оливковое масло, для жарки
дольки лимона для подачи

Для сальсы верде:
200 г каперсов
1 пучок мяты, листья
1 пучок базилика, листья
6 веточек розмарина, листья
пучок петрушки, листья
4 зубчика чеснока
30 г дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
10 филе анчоусов
250 мл оливкового масла первого отжима

Для картофельного пюре:
400 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного на равные куски
250 мл двойных сливок (30%-50% жирности)
75 г несоленого сливочного масла
соль

Сначала приготовьте сальсу верде. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в ступку и измельчите до получения однородной массы. Переложить в миску, перемешать с маслом и отставить в сторону.

Для картофельного пюре отварите картофель до тех пор, пока нож не будет легко входить. Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть.

Тем временем разогрейте сливки и масло в маленькой кастрюльке и отставьте в сторону. Пропустить картофель через пресс и перемешать с подогретыми сливками и сливочным маслом. Приправьте солью по вкусу. Держать в тепле.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Аккуратно надрежьте куриные грудки по всей длине и раскройте, как бабочку. Поместите одну из грудок между двумя кусками пищевой пленки или пергаментной бумаги и отбейте скалкой или молотком, пока она не станет толщиной около 5 мм. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.

Приготовьте шницель. Смешайте молоко и яйца в миске. Положите немного муки в одну тарелку и панировочные сухари с пармезаном в другую. По одному кусочку за раз посыпьте мукой, обмакните в яичную смесь, а затем обмакните в панировочные сухари, убедившись, что курица хорошо покрыта. Повторите для всех кусков.

Разогрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Положите куриные эскалопы (порциями, если это необходимо) и жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета, прижимая грудку плоской лопаточкой, чтобы корочка приобрела ровный цвет. Выложить на противень.

Поставьте эскалопы в духовку и готовьте 5-6 минут, пока курица не будет готова. Подавать с подогретым пюре и ложкой сальсы верде.





Похожие рецепты

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Стейк из баранины с табуле из цветной капусты

Стейк из баранины с табуле из цветной капусты - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Рыбное филе в хрустящей корочке с томатным кетчупом

Рыбное филе в хрустящей корочке с томатным кетчупом - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками

Курица с ароматным маслом и цитрусовыми хлебными крошками - рецепт из книги "Шефы дома. Рецепты,

Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Сардины с гремолатой

Сардины с гремолатой - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Юго-восточный азиатский салат с лапшой

Юго-восточный азиатский салат с лапшой - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Салат из арбуза и феты от Гордона Рамзи

Салат из арбуза и феты из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Курица фаршированная нутом и зеленый салат

Курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть