Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный шницель

Куриный шницель


Куриный шницель - рецепт Гордона Рамзи из новой книги "Шефы дома" (Chefs at Home)
CHICKEN SCHNITZEL

Это ободряющее блюдо стало любимым в семье во время изоляции. Сочная курица с хрустящей корочкой, кремовое пюре и пикантная сальса верде обеспечивали комфорт в первые недели изоляции и вскоре стали основными блюдами семьи. Подавайте с долькой лимона, чтобы сделать его еще более ароматным.

На 6 порций:

6 куриных грудок
250 мл цельного молока
3 яйца
пшеничная мука
250 г свежих панировочных сухарей
100 г пармезана, мелко натертого
оливковое масло, для жарки
дольки лимона для подачи

Для сальсы верде:
200 г каперсов
1 пучок мяты, листья
1 пучок базилика, листья
6 веточек розмарина, листья
пучок петрушки, листья
4 зубчика чеснока
30 г дижонской горчицы
60 мл красного винного уксуса
10 филе анчоусов
250 мл оливкового масла первого отжима

Для картофельного пюре:
400 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного на равные куски
250 мл двойных сливок (30%-50% жирности)
75 г несоленого сливочного масла
соль

Сначала приготовьте сальсу верде. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в ступку и измельчите до получения однородной массы. Переложить в миску, перемешать с маслом и отставить в сторону.

Для картофельного пюре отварите картофель до тех пор, пока нож не будет легко входить. Слейте воду с картофеля и дайте ему высохнуть.

Тем временем разогрейте сливки и масло в маленькой кастрюльке и отставьте в сторону. Пропустить картофель через пресс и перемешать с подогретыми сливками и сливочным маслом. Приправьте солью по вкусу. Держать в тепле.

Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

Аккуратно надрежьте куриные грудки по всей длине и раскройте, как бабочку. Поместите одну из грудок между двумя кусками пищевой пленки или пергаментной бумаги и отбейте скалкой или молотком, пока она не станет толщиной около 5 мм. Повторите то же самое с остальными куриными грудками.

Приготовьте шницель. Смешайте молоко и яйца в миске. Положите немного муки в одну тарелку и панировочные сухари с пармезаном в другую. По одному кусочку за раз посыпьте мукой, обмакните в яичную смесь, а затем обмакните в панировочные сухари, убедившись, что курица хорошо покрыта. Повторите для всех кусков.

Разогрейте 4-5 столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Положите куриные эскалопы (порциями, если это необходимо) и жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета, прижимая грудку плоской лопаточкой, чтобы корочка приобрела ровный цвет. Выложить на противень.

Поставьте эскалопы в духовку и готовьте 5-6 минут, пока курица не будет готова. Подавать с подогретым пюре и ложкой сальсы верде.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество