Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом


Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Duck breasts with port and cherry sauce

Утка и вишня - классическое сочетание. Используйте свежую вишню летом или банку консервированной вишни в кирше в другое время года.

На 4 порции:
4 утиные грудки, кожа на них, каждая по 200 -230 гр
3 лук-шалота, измельчить
250мл портвейна
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки варенья из черной вишни
1 ¼ стакана куриного бульона
½ чайной ложки кукурузного крахмала смешать с несколькими столовыми ложками воды (по желанию)

Тушеный бок чой:
1 столовая ложка сливочного масла
8 маленьких головок бок-чоя, каждая около 85г, разрезанных вдоль пополам

Приправьте утиные грудки солью и перцем. Положите на сухую сковороду кожей вниз. (Вам не нужно добавлять масло, потому что утиные шкурки очень жирные.) Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Слегка увеличьте огонь и жарьте, пока кожа не станет золотисто - коричневой. Переверните грудки и готовьте с другой стороны, пока мясо не станет слегка пружинистым, а до средней прожарки на 3-4 минуты дольше. Переложить на теплую тарелку и дать отдохнуть.

Слейте большую часть жира со сковороды (сохраните для жарки картофеля). Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Увеличьте огонь и влейте портвейн, чтобы он разогрелся. Кипятите до тех пор, пока портвейн не уварится. Добавьте вишни, вишневое варенье и куриный бульон. Снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину и не станет сиропообразным. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще несколько минут.

Когда будете готовы к подаче, влейте 1 стакан воды, сливочное масло и немного приправы в сотейник на сильном огне. Как только масло растает, положите бок чой и тушите до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут, переворачивая головки в середине приготовления. Переложите на большую тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

Разделите бок чой и утиные грудки между теплыми тарелками, полейте утку портвейном и вишневым соусом. Подавайте сразу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество