Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом

Gordon 8-02-2021, 20:06 225 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Утиные грудки с портвейном и вишневым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Duck breasts with port and cherry sauce

Утка и вишня - классическое сочетание. Используйте свежую вишню летом или банку консервированной вишни в кирше в другое время года.

На 4 порции:
4 утиные грудки, кожа на них, каждая по 200 -230 гр
3 лук-шалота, измельчить
250мл портвейна
2 стакана вишни без косточек
2 столовые ложки варенья из черной вишни
1 ¼ стакана куриного бульона
½ чайной ложки кукурузного крахмала смешать с несколькими столовыми ложками воды (по желанию)

Тушеный бок чой:
1 столовая ложка сливочного масла
8 маленьких головок бок-чоя, каждая около 85г, разрезанных вдоль пополам

Приправьте утиные грудки солью и перцем. Положите на сухую сковороду кожей вниз. (Вам не нужно добавлять масло, потому что утиные шкурки очень жирные.) Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, пока большая часть жира не вытопится, 8-10 минут. Слегка увеличьте огонь и жарьте, пока кожа не станет золотисто - коричневой. Переверните грудки и готовьте с другой стороны, пока мясо не станет слегка пружинистым, а до средней прожарки на 3-4 минуты дольше. Переложить на теплую тарелку и дать отдохнуть.

Слейте большую часть жира со сковороды (сохраните для жарки картофеля). Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Увеличьте огонь и влейте портвейн, чтобы он разогрелся. Кипятите до тех пор, пока портвейн не уварится. Добавьте вишни, вишневое варенье и куриный бульон. Снова доведите до кипения и варите до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину и не станет сиропообразным. Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте смесь кукурузного крахмала и варите еще несколько минут.

Когда будете готовы к подаче, влейте 1 стакан воды, сливочное масло и немного приправы в сотейник на сильном огне. Как только масло растает, положите бок чой и тушите до тех пор, пока он не завянет, около 2 минут, переворачивая головки в середине приготовления. Переложите на большую тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

Разделите бок чой и утиные грудки между теплыми тарелками, полейте утку портвейном и вишневым соусом. Подавайте сразу.



Похожие рецепты

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом

Жареная утиная грудка с пряным апельсиново-клюквенным соусом - рецепт из книги "Рождество с

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой

Утиная грудка в духовке с поджаренной брюквой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом"

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Стир фрай из утки с зимними овощами

Стир фрай из утки с зимними овощами - рецепт из Boxwood Cafe Гордона Рамзи, жаркое сочетающее

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная утка с лапшой

Жареная утка с лапшой - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием

Грессингемская утка и тарталетки с эндивием - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Куриные ножки с медом и пятью специями

Куриные ножки с медом и пятью специями - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Утиные яйца-пашот с анчоусными палочками

Утиные яйца-пашот с анчоусными "палочками" - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Цесарка с фрикасе из горошка и салата

Цесарка с фрикасе из горошка и салата - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Свиная корейка с яблочным соусом

Свиная корейка с яблочным соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Вишневый клафути

Вишневый клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом велюте из сморчков - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть