26-дек-2015, 14:32
Закуска из засахаренного нута
Закуска из засахаренного нута - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
CANDIED CHICKPEA SNACK MIX
400 гр. банка нута, промыть и просушить
½ стакана орехов пекан
½ стакана кешью
2 столовые ложки рапсового или масло авокадо
¼ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ Стакана сушеных абрикосов, порезать
¼ стакана сушеной вишни
Разогрейте духовку до 160C.
Разложите нут на большом кухонном полотенце и обсушите, снимите кожицу.
Выложите сухой нут на небольшой противень и выпекайте в течение 30 минут, чтобы он подсох. Выньте из духовки и перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите орехи пекан и кешью на отдельный небольшой противень и перемешайте с оставшейся столовой ложкой масла.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и кайенский перец и посыпьте половиной противни, слегка встряхивая, чтобы равномерно покрыть. Поставьте оба противня в духовку и выпекайте, помешивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.
Выпекайте орехи около 20 минут до золотистого цвета, затем выньте из духовки. Увеличьте огонь до 175C и запекайте еще около 25 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте всему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в миску с сухофруктами и перемешать. Хранить в герметичном контейнере до недели.
Комментарии (0)