Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Закуска из засахаренного нута

Закуска из засахаренного нута


Закуска из засахаренного нута - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
CANDIED CHICKPEA SNACK MIX

400 гр. банка нута, промыть и просушить
½ стакана орехов пекан
½ стакана кешью
2 столовые ложки рапсового или масло авокадо
¼ стакана коричневого сахара
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ Стакана сушеных абрикосов, порезать
¼ стакана сушеной вишни

Разогрейте духовку до 160C.
Разложите нут на большом кухонном полотенце и обсушите, снимите кожицу.
Выложите сухой нут на небольшой противень и выпекайте в течение 30 минут, чтобы он подсох. Выньте из духовки и перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите орехи пекан и кешью на отдельный небольшой противень и перемешайте с оставшейся столовой ложкой масла.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и кайенский перец и посыпьте половиной противни, слегка встряхивая, чтобы равномерно покрыть. Поставьте оба противня в духовку и выпекайте, помешивая каждые 15 минут, до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета.
Выпекайте орехи около 20 минут до золотистого цвета, затем выньте из духовки. Увеличьте огонь до 175C и запекайте еще около 25 минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Дайте всему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавить в миску с сухофруктами и перемешать. Хранить в герметичном контейнере до недели.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество