Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Идеальный омлет с сыром

Идеальный омлет с сыром


Идеальный омлет с сыром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Perfect cheese omelette

Теоретически омлет готовить несложно, но очень важно его не передержать. Идеальный омлет ни в коем случае не должен подгореть снаружи. Он бледно-золотистый, а в середине - нежный, как крем. Такую текстуру французы называют «baveuse» - сочная. Если омлет готовить слишком долго, он сделается плотным и резиновым, совсем неаппетитным. Секрет в том, чтобы постоянно покачивать сковороду в процессе приготовления, а затем аккуратно свернуть омлет втрое и сразу же переложить на подогретую сервировочную тарелку.

3 свежих яйца среднего размера
1 ст. л. оливкового масла
Кусок сливочного масла весом примерно 15 г
50 г натертого rрюйера или выдержанного чеддера
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поставьте сковороду для омлета диаметром 20-21 см на довольно сильный огонь. Яйца взбейте в миске до однородной консистенции, но
не солите и не перчите. Добавьте в сковороду оливковое масло, а когда почувствуете, что от нее идет жар, положите сливочное масло и покачайте сковороду, пока масло будет таять и пениться.
2. Влейте взбитые яйца и размешайте их в сковороде круговыми движениями при помощи вилки, часто покачивая сковороду. На этом этапе
важно получить массу равномерной кремовой консистенции.
3. Когда смесь начнет заметно густеть, прекратите мешать яйца вилкой и оставьте омлет на 30 секунд в покое, чтобы он слегка схватился снизу.
Подденьте края лопаткой.
4. Оберните свободную руку чистым льняным полотенцем, приподнимите сковороду с плиты, наклоните от себя и пару раз стукните о стол дальним от вас краем. Омлет отстанет от дна сковороды и начнет сдвигаться в дальнюю от вас сторону.
5. Посолите и поперчите омлет. посыпьте тертым сыром. Теперь снова возьмитесь за ручку сковороды и, подбросив, сложите дальнюю от
себя треть омлета к центру. Теперь поднесите сковороду к noдorperoй тарелке и дайте омлету соскользнуть на нее, одновременно заворачивая его аккуратным рулетом. Чтобы придать идеальную форму, можете помочь себе льняным полотенцем. Вот и все. Сыр расплавится от жара
в нежной середине омлета. Сразу же подавайте.






Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество