Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном

Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном


Тост с томатным джемом харисса, яйцом-пашот, фетой и консервированным лимоном - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
HARISSA TOMATO JAM TOAST WITH POACHED EGG, FETA, PRESERVED LEMON

Томатный джем Харисса :
900г помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
1 желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
¾ стакана коричневого сахара
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки пасты харисса
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
1 чайная ложка кошерной соли


Подача:
хлеб, нарезанный ломтиками и поджаренный
Руккола
Яйца-пашот
Сыр Фета, раскрошить
Консервированные лимоны, нарезать
Тонко нарезанный красный лук замочить в ледяной воде на 5 минут, затем обсушить
Оливковое масло первого отжима
Крупная соль
Свежемолотый черный перец

Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 55 минут - 1 час 15 минут. После этого джем должен быть густым, и большая часть влаги должна испариться. Оно также немного загустеет по мере остывания. Оставшийся джем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Для подачи намажьте джем на поджаренный хлеб и сверху положите кусочки сыра фета и рукколу, а затем консервированный лимон и красный лук. Сверху выложить яйцо-пашот, посыпать солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и добавьте еще джема, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество