Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из печеных помидоров

Суп из печеных помидоров


Мой фирменный суп из печеных помидоров - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
My roasted tomato soup

По-настоящему хороший повар умеет готовить томатный суп с исключительно свежим вкусом. Мой секрет в том, что сначала я запекаю помидоры с луком и травами. Разумеется, помидоры непременно должны быть вкусными и ароматными. Чтобы еще больше усилить их вкус, я добавляю вяленые подкопченные помидоры черри со вкусом цикория. Если не найдете их в продаже, замените вяленными на солнце помидорами и парой
капель соуса барбекю.

4 ст. л. оливкового масла
1 кг сливовидных помидоров, разрезать на половинки
1 луковица, тонко нашинковать
2 крупных зубчика чеснока, разрезать на половинки
Небольшой пучок тимьяна
1 ч. л. мелкого сахара
Небольшой пучок базилика
1 л куриного или овощного бульона
3 вяленых подкопченных помидора черри в масле, масло слить (или 2 вяленых помидора + 1 ст. л. соуса барбекю)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:
2 ст. л. оливкового масла
200-300 г мелких кистевых
помидорчиков черри на ветке
Несколько некруnных листьев базилика

1 Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте оливковое масло в форму для запекания и прогрейте в духовке почти до дымка. Аккуратно вь1ложите
в масло помидоры, кольца лука и чеснок, перемешайте. Присыпьте ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик.
2. Переложите печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалите. В другой кастрюле вскипятите бульон и залейте им томаты. Доведите до кипения, добавьте копченые помидоры (или вяленые вместе с соусом барбекю) и готовые 5 минут.
3. Процедите бульон, помидоры переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протрите через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробуйте на соль и перец.
4. Для украшения супа нагрейте оливковое масло в сковороде. Разделите кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарьте их все целиком примерно в течение 1 минуты.
5. При необходимости разогрейте суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно-горячим. Разлейте в подогретые миски. Украсьте обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полейте вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпьте листьями базилика.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество