Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Перлотто с грибами, сыром и зеленью

Перлотто с грибами, сыром и зеленью


Ячменное "ризотто" с грибами, трюфельным сыром и салатом из микрогрина - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
MUSHROOM BARLEY “RISOTTO” WITH TRUFFLE CHEESE, HERB AND MICROGREEN SALAD


ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибной Бульон:
220г грибов, очищенных и крупно нарезанных
1 морковь, крупно нарезанная
1 желтый лук, нарезанный полукольцами
3 зубчика чеснока, раздавить
30г сушеных белых грибов
Кошерная соль
Оливковое масло

"Ризотто" из ячменя:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 лук-порей, белую и светло-зеленую части тонко нарезать на полукольца, промыть
450г грибов типа шиитаке, ножки удалить и тонко нарезать
2 веточки тимьяна
1 стакан перловой крупы (ячменя)
Кошерная соль
½ стакана белого вина
50г трюфельного сыра, такого как boschetto al tartufo или Taleggio, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке
Цедра 1 лимона


Салат из трав с микро-грином:
¼ стакана листьев петрушки, порвать
½ стакана микро-грина
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Цедра и сок 1 лимона

1. Приготовьте грибной бульон: налейте небольшое количество оливкового масла в большую кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте свежие грибы, морковь, лук, чеснок, небольшую щепотку соли и готовьте около 10-15 минут, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавьте сушеные грибы, влейте 10 стаканов воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть не менее 30 минут или дольше. Снимите с огня и процедите в кастрюлю, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Поставьте процеженный бульон на очень слабый огонь, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите ризотто.

2. Сделайте “ризотто”: Вытрите кастрюлю, в которой вы готовили бульон, бумажным полотенцем, затем добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте шалот, порей, щепотку соли и обжаривайте 3-5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы, тимьян и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Добавьте перловку, небольшую щепотку соли и поджарьте 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавьте белое вино и деглазируйте сковороду, соскоблите все кусочки со дна кастрюли и варите несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится. Уменьшите огонь до среднего и влейте половник грибного бульона. Часто помешивайте, пока большая часть жидкости не впитается в ячмень. Продолжайте этот процесс, добавляя половник бульона и помешивая, пока он не впитается, примерно 30-40 минут, пока ячмень станет мягким, но еще немного упругим. Снимите с огня и добавьте трюфельный сыр и лимонную цедру. Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте.

3. Салат из микрогрина: В средней миске смешайте листья петрушки и микрогрина, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Добавьте соль, лимонную цедру и небольшое количество лимонного сока, перемешайте. Попробуйте приправу. Подавайте поверх ризотто.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество