Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица маринованная с киноа, шпинатом, плантаном, черной фасолью и кремом моджо

Курица маринованная с киноа, шпинатом, плантаном, черной фасолью и кремом моджо


Курица маринованная с киноа, шпинатом, плантаном, черной фасолью и кремом моджо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус "Mojo":

2 пучка петрушки, только листья
2 пучка кинзы, только листья
1 маленький халапеньо или Серрано, стебель и семена выбросить
2 зубчика чеснока
цедра и сок 3 лаймов
2 столовые ложки меда или агавы
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки оливкового или масла авокадо
соль

Для маринованной курицы:
450г куриных бедер без костей и кожи
85г шпината
2 зубчика чеснока, измельчить
2 спелых плантана, очищенных и нарезанных по диагонали на 1-2” кусочка
Растительное масло для жарки
½ Белой луковицы, мелко нарезанной
420г банка черных бобов
½ Стакана сметаны или мексиканских сливок
соль

Для подачи:
Листья кинзы
Маринованный красный лук
Поджаренные тыквенные семечки

1. Соус Моджо: добавьте все ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, уксуса или меда по мере необходимости. Соус должен быть рыхлым, но не жидким. Отлейте ½ стакана соуса и отложите.

2. Положите курицу в неглубокую форму. Залейте оставшимся соусом всю курицу и перемешайте, чтобы она равномерно им покрылась. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на один час, можно на ночь.

3. Крем Моджо: в небольшой миске смешайте отложенные ½ стакана соуса мождо со сметаной, приправьте солью и соком лайма по вкусу.

4. Куриные бедра: Разогрейте духовку до 190C. Достаньте курицу из холодильника и переложите на противень, вытирая как можно больше лишнего маринада. Дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут. Поместите курицу в духовку и запекайте 18-22 минуты, пока курица не будет готова и не достигнет 74C внутри. Дайте курице отдохнуть около 5 минут, прежде чем переложить ее на разделочную доску и нарезать на кусочки.

5. Плантаны: налейте около 1,5 см масла в большую сковороду с высокими стенками и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него 1 ломтик. Если он пузырится - то масло готово. Если нет - дайте маслу нагреться и повторите попытку.

6. Аккуратно положите половину бананов в горячее масло и обжарьте 1-2 минуты. Часто помешивайте, так как бананы выделяют много крахмала и могут прилипнуть ко дну.

7. Когда они станут золотистого цвета уменьшите огонь до среднего, осторожно переверните и жарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Переложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку и дайте остыть, приправив щепоткой соли. Повторите то же самое с оставшимися плантанами.

8. Черная фасоль: вылейте бОльшую часть масла из сковороды и верните на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и готовьте около 5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте фасоль и жидкость из банки, посолите и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уварится примерно наполовину, около 5 минут. Накройте крышкой, пока вы готовите шпинат.

9. Шпинат: налейте столовую ложку масла во вторую большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около минуты, пока не появится аромат. Добавьте несколько горстей шпината, помешивая, чтобы он покрылся чесноком и оливковым маслом, и продолжайте добавлять шпинат по мере приготовления . Посыпать солью и часто помешивать, примерно 2-3 минуты, пока шпинат не завянет. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.

10. Готовую горячую киноа разложите по мискам. Сверху в каждую миску положите шпинат, большую ложку черной фасоли, несколько плантанов и курицу. Полейте кремом Моджо и посыпьте листьями кинзы и маринованным красным луком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество