Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Gordon 6-01-2021, 06:20 142 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Poached lobster with potato and rocket salad

Этот простой элегантный салат выглядит изумительно. Вам понадобится два живых омара, лучше всего из холодных прозрачных озер на западе Шотландии. Если при разделке омаров попадется икра (мешочек зеленого цвета), не выбрасывайте. Ее можно смешать со сливочным маслом и приправить рыбные стейки или взбить и смазать крупные сырые креветки перед жаркой, что придаст им замечательный вкус и яркий оранжевый цвет.

На 2 порции как закуска или легкое основное блюдо


2 небольших живых омара весом примерно по 500 r каждый
10 r морской соли
4 крупные картофелины восковых сортов весом примерно 100 r каждая
100 r рукколы
100 мл соуса винегрет
25 r сыра пармезан куском
Морская соль и свежемолотый черный перец

1 Поместите омаров в морозилку примерно на полчаса, чтобы они «уснули». Перед готовкой вам придется как можно быстрее их умертвить. Проще всего быстро и решительно отделить голову от хвоста (его еще называют шейной). Положите омара брюшком вниз на разделочную доску. (Клешней не пугайтесь, они будут зафиксированы толстыми резинками.) Крепко прижмите голову одной рукой, а другой рукой резко, с силой отогните хвост движением от себя, а затем таким же движением на себя. Таким образом вы быстро отделите хвост от головы. (Две половины омара могут еще некоторое время слегка шевелиться, но это лишь реакция нервных окончаний.)
2 Отделите клешни от головы, отложите. Голову выбросьте (или используйте для биска с омарами). Хвост очистите, удалите плавательный пузырь, который крепится к средней части. Держа хвост брюшком вниз, разрежьте панцирь, распластайте мясо. Указательным и большим пальцами аккуратно вытащите длинную, тонкую полупрозрачную вену. Проделайте то же самое со вторым омаром. Хвосты свяжите, чтобы получились идеальные медальоны.
3 Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 литров воды и посолите. Опустите в воду хвосты и клешни омаров, варите хвосты 3,5 минуты, а клешни около 5 минут. Достаньте и слегка остудите. Удалите панцирь с хвостов (делать это удобней, пока омары еще теплые). Раздробите панцирь на клешнях тупой стороной тяжелого ножа — так вы сможете легко его снять, достав мясо целым куском.
4 Тем временем отварите картофель в кипящей воде до мягкости (не переварите!). Достаньте и немного остудите, затем еще горячим очистите от кожуры (наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься).
5 Половину рукколы измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством соуса винегрет, затем добавьте остальной соус и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная легкая масса. Попробуйте на соль и перец.
6 Картофель нарежьте вдоль на несколько ломтиков, выложите по центру двух сервировочных тарелок. Слегка полейте заправкой. Хвосты омаров нарежьте медальонами и выложите поверх картофеля. Если хотите, добавьте в тарелки мясо из клешней. Снова полейте заправкой и присыпьте листочками рукколы. С помощью овощечистки с плавающим лезвием настругайте пармезан и выложите поверх рукколы. Сразу подавайте.




Похожие рецепты

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Биск с омарами - рецепт из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой

Перепелки poche grille с медово-горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Чипсы из пастернака

Чипсы из пастернака из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Мидии в панировке из бриоши с травами

Мидии в панировке из бриоши с травами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке

Треска с хрустящим картофелем и чечевицей в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Конфи из утиных ножек

Конфи из утиных ножек - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Простой суп из брокколи

Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи

Коктейль с лангустинами

Коктейль с лангустинами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть