Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Грибная полента

Gordon 8-07-2013, 01:04 4 372 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0

Грибная полента

Грибная полента от Гордона Рамзи
200г готовой поленты:
Морская соль и черный перец
500 г микса лесных грибов
2 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
25 г масла
Несколько веточек листьев орегано
2-3 столовые ложки муки
Пекорино (сыр) или любая другая альтернатива сыра из козьего молока

полента: 250 г кукурузной крупы ,соль
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить
Берем микс грибов. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода раскалится, добавить оливковое масло затем грибы и жарить помешивая, пока они не поменяют цвет. Добавьте чеснок и сливочное масло с приправами и половину листьев орегано. Продолжать жарить грибы на сильном огне, пока жидкость от грибов не выпарится. Снимите с огня..
Разогрейте сковороду на среднем огне. Разрежьте поленту кусками 8-10см квадратами и обсыпьте мукой. Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 -3 минуты с каждой стороны. Положите поленту на тарелку, сверху положите грибы, на мелкой терке натрите пекорино, украсьте листьями орегано и подавайте.

Похожие рецепты

Полента с печеными помидорами и козьим творогом

Печеная полента с печеными помидорами и козьим творогом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Простой суп из брокколи

Простой суп из брокколи от Гордона Рамзи

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Пудинг Евы по рецепту мамы Гордона Рамзи

Пудинг Увы от Хелен из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Баранина с гороховым пюре

Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суфле из шпината и козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть