Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Cacio e pepe - мятый картофель с сухарями и панчеттой

Cacio e pepe - мятый картофель с сухарями и панчеттой


Cacio e pepe - мятый картофель с сухарями и панчеттой - рождественский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Традиционные итальянские вкусы оживают вместе с этим простым, но аппетитным картофельным блюдом. Сыр пармезан и черный перец покрывают хрустящий сливочный картофель, посыпанный солеными панировочными сухарями. Свежие травы обогащают вкус.

Сухари:
60г панчетты, нарезанной кубиками
⅓ Чашки сухарей Панько

Картофель:
500г молодой картошки, вымыть
Морская соль и свежемолотый черный перец
Масло рапсовое или авокадо
40г сыра Пармезан или пекорино, мелко натереть
Зеленый лук, тонко нарезанный и листья петрушки для подачи

Разогрейте духовку до 230C.
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько больших щепоток соли в воду и доведите до кипения на среднем огне, затем сразу же уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 10 минут, в зависимости от размера картофеля. Следите за тем, чтобы картофель не переварился. Картофель слить в дуршлаг.
При желании выстелите противень фольгой. Добавьте несколько столовых ложек масла и распределите по поверхности, затем переложите картофель на противень. Расплющите картофель примерно до толщины 1 см. Некоторые куски обязательно отделятся, но большая часть картофеля все равно должна держаться вместе в одном куске. Сбрызните щедрым количеством масла, затем слегка посыпьте перцем. Запекайте в духовке, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 40-50 минут.
Пока картофель запекается, сделайте панировочные сухари с панчеттой: поместите панчетту в среднюю сковороду на среднем огне и дайте жиру вытопиться, примерно на 20-25 минут, пока панчетта не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, добавив немного масла, если панировочные сухари выглядят сухими. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, около 3-5 минут.
Сразу же переложите горячий картофель в большую миску и перемешайте примерно с ¾ сыра, добавляя понемногу за раз, пересыпая черным перцем. Переложите картофель на сервировочное блюдо и сверху выложите оставшийся сыр и побольше черного перца. Сверху посыпьте панировочными сухарями, зеленым луком и листьями петрушки и сразу подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество