Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кабачки фри

Кабачки фри


Кабачки цуккини фри - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
COURGETTE FRIES

Эти хрустящие кабачки-фри подают в лондонском ресторане Гордона Рамзи Union Street Café, где они пользуются огромной популярностью у людей, заглянувших после работы. Они также очень хорошо сочетаются с жареным мясом и рыбой. Будьте осторожны – они вызывают привыкание!

на 4 порции:

3 средних кабачка цуккини
Щепотка шафрана
100 мл воды
1л масла без запаха, например рехового
190 г манной крупы
60 г муки ‘00’
Морская соль
Сушеный майоран, для подачи

Мелко нарежьте кабачки мандолиной или овощечисткой, положите их в большую миску и посолите, чтобы в них вышла лишняя вода.

Используя пестик и ступку, измельчите шафран в порошок и посыпьте им кабачки. Добавьте воду, хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.

Тем временем налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, а манную крупу и муку смешайте в большой миске.

Как только масло нагреется до 180°C, выньте горсть кабачков из воды и обваляйте их в мучной смеси.

Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите их на тарелку, выстланную кухонной бумагой. Повторите с оставшимися кабачками.

Переложите фри в миску, приправьте солью и сушеным майораном перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество