22-май-2020, 07:58
Зеленая фасоль с эстрагоном и кедровыми орешками
Зеленая фасоль с эстрагоном и кедровыми орешками - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
GREEN BEANS WITH TARRAGON & PINE NUTS
Это отличный способ сделать зеленую фасоль более интересной, не делая слишком много. Вдруг скучному гарниру есть что сказать в свое оправдание!
на 4 порции:
20 г кедровых орехов
200 г мелкой зеленой фасоли с обрезанными концами
25 г сливочного масла
2-3 веточки эстрагона, листья крупно порубить
Морская соль
Вскипятите кастрюлю воды. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте кедровые орехи в один слой. Поджаривайте около 4 минут, время от времени встряхивая сковороду, особенно ближе к концу.
Положите фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2-3 минуты. Слейте и верните ее в ту же кастрюлю. Добавьте сливочное масло и, закрыв крышкой, встряхните пару раз, пока масло не растает и не покроет фасоль. Переложите фасоль в тарелки, смешайте с листьями эстрагона и посыпьте поджаренными кедровыми орешками.
Перед подачей посолить.
Комментарии (0)