Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица с паприкой и айоли

Курица с паприкой и айоли


Курица с паприкой и айоли - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Paprika chicken with aïoli

Эти куриные шашлыки в испанском стиле с прекрасным маслянистым айоли - идеальное блюдо для вечеринок. Чтобы сэкономить время - замаринуйте курицу и сделайте айоли накануне. Храните айоли в холодильнике, чтобы подать с морепродуктами, тушеной рыбой или жареным мясом.

На 24 маленьких шпажки

450 г куриных грудок или бедер без костей и кожи
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
½ Чайной ложки сушеного орегано
1/3 ч. л. сельдерейной соли
1 ч. л. сладкой копченой паприки
2 ч. л. лимонного сока
1 чайная ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для айоли:
2 средних яичных желтка
1 ½ ч. л. дижонской горчицы
2 небольших зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
Щепотка шафрана нитей
1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
100 мл растительного масла
100 мл светлого оливкового масла

1. Замочите шпажки в холодной воде не менее чем на 20 минут до. Курицу нарежьте кусочками по 2,5 см и положите в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты, включая щепотку соли и перца, и хорошо перемешайте.

2. Нанизайте кусочки курицы на шпажки и выложите на тарелку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа, но лучше на ночь.

3. Чтобы приготовить айоли, смешайте в кухонном комбайне яичные желтки, горчицу, чеснок, шафран и 1 столовую ложку лимонного сока. При работающем комбайне медленно добавляйте масло через воронку ровной струйкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавив еще немного лимонного сока, чтобы усилить вкус, если хотите. Переложить в сервировочную миску и отставьте в сторону.

4. Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте сковороду или гриль. Слегка сбрызните шпажки небольшим количеством оливкового масла и жарьте 6-8 минут, переворачивая несколько раз, до полной готовности. Подавайте шампуры на большом блюде с айоли для обмакивания.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество