Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофель фондан

Картофель фондан


Картофель фондан (Pomme de terre fondante) - рецепт Гордона Рамзи
Это отличный способ сделать картофель ароматным, хрустящим и золотисто-коричневым. Вы можете использовать овощной бульон, если не едите мясо.

Ингредиенты:

2 больших картофелины
1 столовая ложка оливкового масла
40 г сливочного масла
пара веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
черный перец, немного морской соли

Разогрейте духовку до 200C.
Очистите картофель и нарежьте его с боков, чтобы он стал ровным, и разрежьте пополам.
Приправьте картофель и разогрейте немного масла на сковороде.
Когда масло станет горячим, добавьте картофель и готовьте в течение нескольких минут. Они должны слегка подрумянится.
Переверните, добавьте веточки тимьяна и сливочное масло. Готовьте 5 минут на средне-слабом огне. Масло будет пениться.
Добавьте куриный бульон (осторожно, чтобы не разбрызгать горячее масло) чтобы он был наполовину картофеля.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой духовки примерно на 20-25 минут, к этому времени картофель впитает прекрасный бульон.
Подавайте горячим.


источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество