Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чизкейк с манго и крем-фреш

Чизкейк с манго и крем-фреш


Чизкейк с манго и крем-фреш - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Этот чизкейк с манго и крем-фрешем из 5-звездочного London House - настоящая звезда званого ужина.
12 порций

Для чизкейка:
125 г маскарпоне
225 г крем-фреш
2 листа желатина
100 мл молока
150 г слегка взбитых сливок
100 г белого шоколада

Для основы:

110 г печенья
65Г растопленного сливочного масла
30 г белого шоколада

Для желе:
160 г мангового пюре
40 мл апельсинового сока
1 ¾ листа желатина

Основа: измельчите печенье в мелкую крошку. На водяной бане растопите сливочное масло, добавив белый шоколад, как только масло полностью растает.
Смешайте растопленное сливочное масло и шоколадную смесь с крошкой и равномерно вдавите в форму для чизкейка (около 23 см). Поставьте в холодильник.
Для чизкейка растопите белый шоколад на водяной бане и замочите желатиновые листья в ледяной воде.
Налейте молоко в кастрюлю и слегка нагрейте. Тем временем добавьте маскарпоне и крем-фреш в миску и слегка взбейте до мягких пиков.
Когда желатин размягчится, добавьте в теплое молоко и перемешайте до полного растворения. Залейте молоком крем-фреш и маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки.
Достаньте основу из холодильника и вылейте туда смесь. Поставьте в холодильник еще на 4 часа, а затем налейте сверху манговое желе.
Положите листья желатина в ледяную воду.
Для желе слегка подогрейте апельсиновый сок, добавьте размоченный желатин и смешайте с манговым пюре.
Затем аккуратно вылейте сверху на чизкейк, чтобы желе распределилось равномерно.
Верните в холодильник еще на 2 часа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество