Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт с ревенем и заварным кремом

Тарт с ревенем и заварным кремом


Тарт с ревенем и заварным кремом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи


Прямо из ресторана Savoy Grill этот аппетитный сладко-острый десерт идеально подходит для демонстрации ваших кулинарных навыков на званых обедах.

На 4 порции:

Тесто:
100 г обычной муки
50 г сахарной пудры
42 г несоленого сливочного масла
1,5 больших яичных желтка

Пюре из ревеня:
500 г ревеня
50 г сахарной пудры
62 мл воды

Заварной крем:
150 мл сливок
Половинка стручка ванили
1,5 больших яичных желтка
25 г сахарной пудры
0,75 листа желатина

Ревень-пашот:
500 г ревеня
50 г сахарной пудры
62 мл воды

Сорбет из ревеня
250 г ревеня
62 г сахарной пудры
15г тримолина
10 мл гренадина
125 мл сока ревеня

Гель из ревеня:
125мл сиропа из ревеня
2 г агар-агара

Тесто:
Высыпать муку на чистую, прохладную и ровную поверхность. Сделайте углубление в центре и вылейте яичные желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в середину.
Постепенно перемешайте ингредиенты до образования крошки, затем соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку.
Охладите в холодильнике 30 минут.
Посыпьте немного муки на прохладную поверхность и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 3-5 мм.
Простелите плоский противень пергаментной бумагой и поставьте 8см кольцо.
Поместите тесто поверх кольца, придайте форму, чтобы края теста свисали.
Наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и засыпьте бобами. Повторите этот процесс с остальными тремя.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте в течение 10 минут. Выньте бобы и запекайте еще 5 минут, чтобы получилась хрустящая основа.

Пюре из ревеня:
Нагрейте сахар и воду в кастрюле, чтобы сделать сироп.
Обрежьте ревень и нарежьте кусочками. Добавьте в сироп и осторожно нагревать, пока ревень не станет мягким.
Охладите смесь на ледяном мармите, затем процедите через сито и смешайте. Храните в холодильнике.

Заварной крем:
Замочите желатин в ледяной воде.
Доведите сливки до кипения со стручком ванили.
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру вместе.
Вылейте горячие сливки в желтки, взбивая, вылейте обратно в кастрюлю и на среднем огне нагрейте до 82°C.
Снимите с огня, залейте в желатин и перемешайте.
Процедите заварной крем через сито, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Налейте поверх пюре из ревеня в тарталетках.
Поставьте в холодильник.

Ревень-пашот:
Обрезать ревень и нарезать брусками.
Приготовьте сироп из сахара и воды и варите ревень до готовности.
Дать остыть и процедить, очистить от кожуры и нарезать кубиками чтобы посыпать.
Оставьте жидкость для ревеневого геля.

Сорбет из ревеня:
Обрезать ревень и выложить на противень.
Поместите емкость с водой на дно духовки.
Готовьте ревень в духовке при температуре 170°C в течение 15-20 минут до размягчения.
Выньте из духовки и смешайте с сахаром и гренадином. Оставьте мариноваться на час.
Ревень взбейте в блендере до однородной массы.
Пропустите через сито и добавьте сок ревеня, хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть и заморозьте в пластиковом контейнере, периодически перемешивая, чтобы остановить кристаллизацию. Или залейте в мороженицу.

Гель из ревеня:
Доведите сироп до кипения и смешайте с агаром.
Снова доведите до кипения на пару минут.
Перелейте в емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания.
Разрежьте гель на кусочки и взбейте в блендере до однородной массы, добавив сироп и сок ревеня по вкусу.
Налейте в бутылку или мешок, для нанесения.

Собираем тарт:
Добавьте одну столовую ложку пюре из ревеня на дно тарталетки и разровняйте тыльной стороной ложки.
Наполните оставшуюся часть заварным кремом, затем оставьте на 20 минут в холодильнике.
Положите слой вареного ревеня поверх заварного крема, а затем украсьте несколькими каплями геля.
Украсьте съедобными цветами и кнелей из ревеневого сорбета.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество