Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарт с ревенем и заварным кремом

Gordon 8-11-2020, 11:20 305 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Тарт с ревенем и заварным кремом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи


Прямо из ресторана Savoy Grill этот аппетитный сладко-острый десерт идеально подходит для демонстрации ваших кулинарных навыков на званых обедах.

На 4 порции:

Тесто:
100 г обычной муки
50 г сахарной пудры
42 г несоленого сливочного масла
1,5 больших яичных желтка

Пюре из ревеня:
500 г ревеня
50 г сахарной пудры
62 мл воды

Заварной крем:
150 мл сливок
Половинка стручка ванили
1,5 больших яичных желтка
25 г сахарной пудры
0,75 листа желатина

Ревень-пашот:
500 г ревеня
50 г сахарной пудры
62 мл воды

Сорбет из ревеня
250 г ревеня
62 г сахарной пудры
15г тримолина
10 мл гренадина
125 мл сока ревеня

Гель из ревеня:
125мл сиропа из ревеня
2 г агар-агара

Тесто:
Высыпать муку на чистую, прохладную и ровную поверхность. Сделайте углубление в центре и вылейте яичные желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру в середину.
Постепенно перемешайте ингредиенты до образования крошки, затем соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку.
Охладите в холодильнике 30 минут.
Посыпьте немного муки на прохладную поверхность и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 3-5 мм.
Простелите плоский противень пергаментной бумагой и поставьте 8см кольцо.
Поместите тесто поверх кольца, придайте форму, чтобы края теста свисали.
Наколите тесто вилкой, накройте пергаментной бумагой и засыпьте бобами. Повторите этот процесс с остальными тремя.
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте в течение 10 минут. Выньте бобы и запекайте еще 5 минут, чтобы получилась хрустящая основа.

Пюре из ревеня:
Нагрейте сахар и воду в кастрюле, чтобы сделать сироп.
Обрежьте ревень и нарежьте кусочками. Добавьте в сироп и осторожно нагревать, пока ревень не станет мягким.
Охладите смесь на ледяном мармите, затем процедите через сито и смешайте. Храните в холодильнике.

Заварной крем:
Замочите желатин в ледяной воде.
Доведите сливки до кипения со стручком ванили.
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру вместе.
Вылейте горячие сливки в желтки, взбивая, вылейте обратно в кастрюлю и на среднем огне нагрейте до 82°C.
Снимите с огня, залейте в желатин и перемешайте.
Процедите заварной крем через сито, затем дайте остыть до комнатной температуры.
Налейте поверх пюре из ревеня в тарталетках.
Поставьте в холодильник.

Ревень-пашот:
Обрезать ревень и нарезать брусками.
Приготовьте сироп из сахара и воды и варите ревень до готовности.
Дать остыть и процедить, очистить от кожуры и нарезать кубиками чтобы посыпать.
Оставьте жидкость для ревеневого геля.

Сорбет из ревеня:
Обрезать ревень и выложить на противень.
Поместите емкость с водой на дно духовки.
Готовьте ревень в духовке при температуре 170°C в течение 15-20 минут до размягчения.
Выньте из духовки и смешайте с сахаром и гренадином. Оставьте мариноваться на час.
Ревень взбейте в блендере до однородной массы.
Пропустите через сито и добавьте сок ревеня, хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть и заморозьте в пластиковом контейнере, периодически перемешивая, чтобы остановить кристаллизацию. Или залейте в мороженицу.

Гель из ревеня:
Доведите сироп до кипения и смешайте с агаром.
Снова доведите до кипения на пару минут.
Перелейте в емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник до полного застывания.
Разрежьте гель на кусочки и взбейте в блендере до однородной массы, добавив сироп и сок ревеня по вкусу.
Налейте в бутылку или мешок, для нанесения.

Собираем тарт:
Добавьте одну столовую ложку пюре из ревеня на дно тарталетки и разровняйте тыльной стороной ложки.
Наполните оставшуюся часть заварным кремом, затем оставьте на 20 минут в холодильнике.
Положите слой вареного ревеня поверх заварного крема, а затем украсьте несколькими каплями геля.
Украсьте съедобными цветами и кнелей из ревеневого сорбета.



Похожие рецепты

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный тарт Сабле- рецепт Гордона Рамзи

Клубничный пирог Сабле - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2007

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Райский десерт

Райский десерт - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном

Груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - рецепт из передачи "Это все еда"

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)

Тарт с миндальной начинкой и патокой

Тарт с миндальной начинкой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Суфле из рождественского пудинга - рецепт Гордона Рамзи

Суфле из рождественского пудинга - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Галета (тарт) с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Профитроли

Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Рождественский трайфл - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский трайфл - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Миндальный клафотис с ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом

Mini Mince пирожки (мини минс пайс) с коньячным кремом - рождественские пирожки с сухофруктами

Лимонный тарт с карамельной корочкой

Лимонный тарт с карамельной корочкой - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon

Блины Креп-Сюзетт от Гордона Рамзи

Блинчики "Креп Юзетт" (CREPE YUZETTE) по рецепту ресторана Maze Гордона Рамзи с официального сайта

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт Гордона Рамзи

Омлет ARNOLD BENNETT - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо из меню ресторана

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Вишневый клафути

Вишневый клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном

Финики фаршированные медово-фисташковым марципаном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Эгг-ног - рецепт Гордона Рамзи

Эгг-ног - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Оладьи (панкейки) с карамельным соусом "Jack Daniel's"

Оладьи с карамельным соусом "Jack Daniel's" - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть