Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Простой шоколадный мусс с клубникой

Простой шоколадный мусс с клубникой


Простой шоколадный мусс с клубникой - рецепт со страницы в фейсбук Гордона Рамзи.

Для мусса:
150 г темного шоколада
2 яичных желтка
60 г сахарной пудры
3 столовые ложки холодной воды или холодного кофе
142 мл жирных сливок
4 столовые ложки молока

Для основы из белого шоколада:
50 г белого шоколада
1 столовую ложку жирных сливок
1 чайная ложка жидкой глюкозы
несколько ягод клубники или других ягод (по желанию)
40 г вафель для мороженного


1. Растопите темный шоколад в жаропрочной миске, либо в микроволновке, либо в миске на водяной бане. Вынуть и охладить.
2. Для основы растопите белый шоколад и столовую ложку сливок в микроволновке или на водяной бане. Не перегрейте. Когда он станет жидким, добавьте глюкозу и измельченные вафли.
3. Тем временем взбейте миксером яичные желтки, сахар и воду (или кофе) в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, пока у вас не получится твердая золотистая пена. Добавьте в растопленный шоколад.
4. Взбейте сливки и молоко. Вмешайте в растопленный шоколад в два этапа для более легкой текстуры.
5. Выложите вафельную смесь на дно бокалов для мартини. Ложкой выложите сверху темный шоколад. Можно добавить еще вафельный слой. Охладите, чтобы он немного застыл. Сверху выложите клубнику и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество