Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряный томатно - кокосовый суп

Пряный томатно - кокосовый суп


Пряный томатно - кокосовый суп - рецепт из книги "Большой побег Гордона Рамзи: 100 моих любимых индийских рецептов"
Spiced tomato and coconut soup

500 г помидоров
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2,5 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
2 больших зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
морская соль и свежемолотый черный перец
2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
1/2 чайной ложки сушеного пажитника, измельченного со щепоткой соли
1 лавровый лист
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кумина
100 г томатного пюре
400 мл кокосового молока
щепотка сахара (по желанию)
1 столовая ложка кокосового или растительного масла
1 чайная ложка семян зиры
щепотка асафетиды (по желанию)
горсть листьев кориандра и 2 столовые ложки поджаренного кокосовой стружки для украшения (по желанию)

Это мой взгляд на расам, острый Южноиндийский томатный суп, который обычно подается с рисом в качестве гарнира. Считается, что наш любимый суп муллигатони является производным от расама, хотя мы делаем его не таким острым, чтобы удовлетворить британские вкусы. Для этого супа лучше использовать кисловатые помидоры - это добавит терпкость, чтобы сбалансировать слегка сладкое и сливочное кокосовое молоко.

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Сделайте надрез крестиком сверху и снизу каждого помидора, затем опустите их в кипящую воду на 15-20 секунд. Вынуть шумовкой и охладить в миске с ледяной водой. Как только остынет, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть. Отложите.
Разогрейте масло в средней кастрюле и добавьте лук, имбирь и чеснок. Добавьте щепотку соли и немного перца и готовьте 4-5 минут. Добавьте перец чили, пажитник, лавровый лист, куркуму, зиру и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и перемешайте.
Влейте кокосовое молоко и используйте банку, чтобы отмерить равное количество воды. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Варите около 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Перебейте суп в пюре блендером. Для более гладкой консистенции протрите пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и черным перцем (добавив щепотку сахара, если он слишком кислый). Если вы предпочитаете более жидкий суп, разбавьте его кипятком и отрегулируйте приправу.
Для подачи в небольшой кастрюле разогрейте кокосовое или растительное масло и добавьте семена зиры и асафетиду, если используете. Когда они начнут лопаться, снимите кастрюлю с огня и налейте пряное масло в томатный суп. Хорошо перемешайте.
Разлейте по теплым мискам, украсьте листьями кориандра и поджаренным кокосом, по желанию. Подавайте горячим.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество