Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Картофельная лепешка с розмарином

Картофельная лепешка с розмарином


Картофельная лепешка с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)
Rosemary potato galette


На 4 порции
4 крупные очищенные картофелины
100 г несоленого
сливочного масла
листочки с 4-6 веточек розмарина и еще несколько веточек для украшения
листочки с 3- 4 веточек тимьяна
морская соль , перец

Картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Половину сливочного масла растопите в чугунной сковороде диаметром 25 см. Снимите с огня и выложите дно сковороды картофельными кружочками внахлест. Используйте треть от всего количества картошки. Присыпьте половиной розмарина и тимьяна, щедро посолите и поперчите. Сверху выложите кусочки сливочного масла (половину от оставшегося масла).
Повторите . Верхний слой - кружочки картофеля. Хорошо посолите и поперчите их, слегка придавите.
Готовьте на слабом огне (или запекайте при температуре 180 С в духовке) 40-45 минут, чтобы картофель снизу зарумянился. Переложите лепешку на тарелку и опрокиньте на другую сторону в сковороду (это необязательно, если лепешка готовится в духовке). Обжаривайте еще 10-15 минут. Украсьте лепешку веточками розмарина, разрежьте на порционные куски и подавайте .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество