Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат Цезарь с капустой кейл и чесночными гренками

Салат Цезарь с капустой кейл и чесночными гренками


Салат Цезарь с капустой кейл и чесночными гренками - рецепт из книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"
Kale Caesar Salad with Garlic Croutons

В наши дни капуста везде: в яичнице, коктейлях, соусах для пасты, в пицце, даже в выпечке. Мы с Таной постоянно держим ей в нашем доме, так как она любит капусту и пытается тайком скормить ее детям при любой возможности. Я, со своей стороны, считаю, что это отличное дополнение к классическому салату Цезарь.

На 4 порции:
1 большой зубчик чеснока, очистить и измельчить
3 ст. л. оливкового масла
2 столовые ложки листьев петрушки, мелко нарезать
150 г хлеба на закваске
1 ст. л. растительного масла
200 г копченого бекона лардона
100 г капустной смеси kale или кейл (например зеленая и фиолетовая)
4 маленьких бейби джем латука
100 г маленьких каштановых грибов, мелко нарезать
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
8 анчоусов в оливковом масле
40 г сыра Пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки
100 г французского майонеза
1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
20 г сыра пармезан, мелко натертого
1 ч. л. дижонской горчицы
сок половины лимона
8 анчоусов в оливковом масле (по желанию)
1-2 столовые ложки воды

1. Разогрейте духовку до 220°C . Выстелите противень бумагой.
2. Положите чеснок и петрушку в миску, налейте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Разломайте хлеб на мелкие кусочки и положите в миску с чесночным маслом. Перемешайте, затем выложите хлеб на подготовленный противень. Поставьте в духовку и запекайте 8-10 минут или до золотистого цвета.
4. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте растительное масло, затем бекон и готовьте 5-8 минут или до хрустящей корочки.
5. Тем временем сделайте заправку: положите в миску майонез, чеснок, пармезан, горчицу и лимонный сок. Нарежьте анчоусы, добавьте в миску и перемешайте. Добавьте воду, чтобы разбавить заправку.
6. Порвите капусту на небольшие кусочки. Обрежьте салат и отделите листья. Разрежьте большие листья пополам вдоль, а маленькие листья оставьте целыми. Положите все в салатницу вместе с нарезанными грибами и красным луком.
7. Заправьте салат и перемешайте. Посыпьте гренками и беконом, затем разрежьте оставшиеся анчоусы пополам вдоль и положите их сверху (по желанию). Украсьте полосками пармезана перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество