Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Устрицы с тайским соусом

Gordon 21-08-2020, 07:50 517 Рецепты, Рыба и морепродукты, Соусы и бульоны, Книги, Большой побег
  • 0


Устрицы с тайским соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)

Каменная соль и свежие морские водоросли, для подачи (по желанию)
12 устриц, очищенных, нижнюю раковину сохранить для подачи

ТАЙСКИЙ СОУС:
3 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
горсть стеблей и листьев кориандра, крупно нарезанных
1 тайский красный перец чили, крупно нарезанный (по желанию, очищенный от семян)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 ч. л. рыбного соуса
сок 2 лаймов

Я обнаружил это блюдо в Южном тайском регионе Кхлонг том, когда местный рыбак Сард нырял за устрицами. Доход Сарда от ловли устриц был таким, что он мог содержать не только свою семью, но и семью брата и сестры.
На западе устрицы считаются деликатесом, но Сард и его семья каждый день обедали одними из самых больших устриц, которые я когда-либо видел. Дети в возрасте 4-х лет ложкой ложили сверху соус и проглатывали их целиком. Это было удивительно..
Этот соус придает большую свежесть устрицам, не забивая их нежный уникальный вкус. Но если вы не любите устрицы сырыми, этот соус идеально подойдет для запекания; просто поместите устрицы на раковине в горячую духовку (200°C), ложкой залейте соус и выпекайте в течение 10-15 минут. Обычно это блюдо подается с ломтиками чеснока и перца чили.
При желании можно насыпать толстый слой каменной соли на одно тарелки и рассыпать водоросли, на которых будут подаваться устрицы в раковинах.
В миске смешайте чеснок, лук-шалот, кориандр и перец чили для соуса. Добавьте сахар, соевый соус, рыбный соус и сок лайма и хорошо перемешайте.
Когда будете готовы подавать, выложите половину соуса на устрицы, а остальное положите в небольшую миску, для подачи.


Похожие рецепты

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Камбоджийский соус (дип) из баклажанов и грибов

Камбоджийский соус из баклажанов и грибов - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Лох бак

Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Вьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Суп из чечевицы, моркови и кориандра

Суп из чечевицы, моркови и кориандра - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили

Рыбные котлеты в тайском стиле со сладким соусом чили - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть