Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты


Крем суп из цветной капусты из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Ингредиенты:
2 средних кочана цветной капусты (около 1,2 кг)
25 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 большой картофель,или около 250 г, (очищенные и крупно порезанные)
1 луковица, (очищенная и нарезанная)
1,2 л куриного или овощного бульона
400 мл цельного молока
100 мл жирных сливок

Гренки:
2 столовые ложки оливкового масла
2 ломтика хлеба, около 50 г, (нарезать кубиками)

Способ приготовления:
Удалить плодоножки с цветной капусты и нарезать на соцветия. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле, добавьте маленькие соцветия цветной капусты, картофель и лук. Потом в течение 10 минут на малом огне периодически помешивайте, пока овощи не смягчатся.
Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко с приправами. Тушите, не накрывая крышкой, в течение 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сливки и пюре суп в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
Для гренок, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета . Положите на бумажное полотенце и посыпьте морской солью.
Вернуть суп в чистую кастрюлю, проверить приправу и разогреть. Суп налить в тарелку, сбрызнуть небольшим количеством трюфельного масла и бросьте несколько гренок на суп. Подавать сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество