Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Камбоджийский соус (дип) из баклажанов и грибов

Камбоджийский соус (дип) из баклажанов и грибов


Камбоджийский соус из баклажанов и грибов - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Cambodian aubergine and mushroom dip

Сырые баклажаны и грибы имеют одну общую особенность: их мякоть похожа на губку и прекрасно впитывает ароматы во время приготовления. Здесь камбоджийские ароматы тамаринда, тайского базилика, чеснока и Чили соединяются вместе, создавая восхитительный и немного необычный соус.
Существует большое разнообразие баклажанов и грибов, но для этого я бы рекомендовал использовать большие баклажаны, потому что в них много мякоти. Грибы выбирайте те, которые имеют глубокий древесный вкус, такие как устричные, каштановые и кримини.

2 больших баклажана
10 г сушеных грибов шиитаке, замоченных в горячей воде
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалота, очищенных и нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 красный перец чили, тонко нарезанный (очищенный от семян, по желанию)
150 г свежих грибов
морская соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. рыбного соуса
1 столовая ложка пальмового сахара
1 столовая ложка пасты из тамаринда
горсть листьев тайского базилика, измельченных
хрустящий французский багет или нарезанные сырые овощи, для подачи


Поместите баклажаны на включенную газовую конфорку и обжаривайте их в течение 25-30 минут, часто переворачивая, пока они не обуглятся и не размягчатся.
Дайте сушеным грибам постоять в горячей воде в течение 20 минут. Когда грибы увеличатся вдвое, слейте их, оставив жидкость - она понадобится вам позже.
Нагрейте немного масла в широкой сковороде на сильном огне, добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте все грибы, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, пока вся влага из грибов не испарится. Добавьте рыбный соус, пальмовый сахар и пасту из тамаринда и жарьте вместе с остальными ингредиентами в течение 1 минуты.
Поместите грибную смесь в кухонный комбайн. Соскоблите мякоть с баклажанов и добавьте в комбайн. При необходимости добавьте немного жидкости от грибов и взбивайте - соус должен иметь текстуру.
Положите соус в миску, украсьте измельченными листьями тайского базилика и подавайте с хрустящим хлебом или нарезанными сырыми овощами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество