Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Куриный сатай с арахисовым соусом

Gordon 18-08-2020, 13:07 521 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Большой побег
  • 0


Куриный сатай с арахисовым соусом - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Chicken satay with peanut sauce

Первоначально это было индонезийское блюдо, а теперь сатай готовят по всей Азии. Каждая страна Юго-Восточной Азии имеет свой собственный рецепт, но для меня Малайская версия - одна из лучших.
Однажды в обед, я припарковал свою машину в Пенанге и обнаружил удивительный киоск satay. Доносился запах курицы, шипящей на раскаленных углях, и характерный запах маринада с обуглившимися специями. В углу, рядом с грилем, стояла большая бадья с арахисовым соусом, которая с нетерпением ждала, когда в нее окунут сатай. У меня не было другого выбора, кроме как попробовать – и это меня не разочаровало. Дамы в ларьке сказали мне, что сатай раньше подавали по особым случаям, но теперь это обычная еда.
Для наилучшего вкуса вы должны использовать только мясо на косточке. Маринование является ключевым моментом; мясо должно мариноваться по крайней мере 12 часов. Я бы порекомендовал приготовить шашлык на гриле, чтобы получить этот дымный аромат, но вы также можете использовать гриль или сковородку. Вы можете заменить курицу на свинину, говядину или даже креветки.

НА 4-6 ПОРЦИЙ
Сатай:
500 г куриных бедер, без кожи и костей
3 лука-шалота, очищенных и крупно нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенные и крупно нарезанные
3 см кусок галангала, очищенная и натертая на терке
2 стебля лимонника, обрезать и белую часть мелко нарезать
1 см кусок корня куркумы, очищенного от кожуры, или 1 чайная ложка молотой куркумы
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка пальмового сахара или темно-коричневого сахара
щепотка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка рыбного соусас чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
4 столовые ложки арахисового масла
растительное или арахисовое масло для смазывания

МАЛАЙЗИЙСКИЙ АРАХИСОВЫЙ СОУС:
2 столовые ложки растительного масла
1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный кубиками
1 красный перец чили (очищенный от семян, по желанию)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
4 столовые ложки хрустящего арахисового масла
1 ч. л. пасты из тамаринда
1 чайная ложка темного сладкого соевого соуса
100 мл кокосовых сливок
50 мл воды

Нарежьте курицу тонкими полосками. Измельчите вместе лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, куркуму и остальные специи в кухонном комбайне или пестиком в ступке, пока не получится паста. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью, сахаром и перцем. Добавьте рыбный соус, перец чили и перемешайте. Смешайте пасту с арахисовым маслом и добавьте к курице, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Замочите 16 бамбуковых шампуров (примерно 15 см длиной) в теплой воде (это предотвратит их обгорание) за полчаса до того, как вы будете готовы жарить курицу. Когда вы будете готовы, нанизайте маринованную курицу на шампуры на три четверти, но много не насаживайте.
Смажьте сковороду маслом. Дайте сковороде сильно нагреться, аккуратно положите на нее палочки сатая. Время от времени поливайте курицу маслом. Жарьте курицу около 5-7 минут, часто переворачивая. Если вы готовите палочки сатай на барбекю, то время может варьироваться в зависимости от того, насколько горячи угли. Для соуса сатай поставьте соусник на средний огонь. Добавьте масло, лук-шалот, перец чили, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 2-3 минут, пока лук-шалот не размягчится и масло не начнет приобретать красный цвет перца. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Оно должно начать таять. Добавьте пасту из тамаринда, темный соевый соус и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовые сливки и воду в кастрюлю и перемешивайте в течение 3-4 минут, пока арахисовое масло не раствориться в соусе. Тушите смесь на слабом огне около 1-2 минут, затем выключите огонь. Подавать теплым с куриными шпажками.

Похожие рецепты

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Лох бак

Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Вьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Свежие роллы с киноа и курицей

Свежие роллы с киноа и курицей - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Путешeствия с Гoрдоном Рамзи - 5 серия Могучий Меконг Лаоса

Гордон Рамзи направляется вниз по течению реки Меконг в Лаосе, в Юго-Восточной Азии, в экспедицию

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Панкейки с арахисовым маслом и малиновым вареньем

Панкейки с арахисовым маслом и малиновым вареньем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом от Гордона Рамзи

Шоколадное мороженое с арахисовым маслом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Коктейль "Зажги меня"

Коктейль "Зажги меня" с официального сайта Гордона Рамзи

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Куриный попкорн с соусом Кочхучжан с официального сайта Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Печенье с джемом и арахисовым маслом

Печенье с джемом и арахисовым маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

У ресторанов России - большие проблемы

C ресторанами в России большие проблемы

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи .Подготовка 9 ч. ,Приготовление 1 ч. 30 мин.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть