Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем
Gordon 17-08-2020, 20:12 2 086 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Большой побегКарамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Orange and ginger caramelised chicken wings
Куриные крылышки не только сочные, потому что готовятся на кости, но и имеют отличное соотношение цены и качества. Куриные крылышки-лучшая закуска, и я думаю, что их следует есть только руками – с салфеткой наготове.
Основой этого блюда является карамельный соус, который невероятно легко приготовить. Такие соусы являются краеугольным камнем вьетнамской кухни и, как ни удивительно, в основном используются в пикантных блюдах. Для этого рецепта карамельный соус-отличный способ, чтобы помочь куриным крылышкам обрести темно-золотисто-коричневый цвет; апельсин добавляет горькую сладость,а имбирь немного пряный оттенок.
На 4 порции
растительное масло для жарки
6-8 луковиц-шалот, очищенных и нарезанных ломтиками
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 стебля лемонграсса, обрезанные и измельченные
5 см корня свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
цедра и сок 2 апельсинов
150 г сахарного песка
160 мл воды
2 столовые ложки рыбного соуса
1 кг куриных крылышек
морская соль и молотый черный перец
Разогрейте духовку до 180°C . Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь и апельсиновую цедру и готовьте 2-3 минуты, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте сахар, воду, апельсиновый сок и рыбный соус и дайте им раствориться. Варить до тех пор, пока смесь не уварится и не загустеет. Это должно занять 3-4 минуты, и соус должен начать превращаться в сироп. Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы приготовить крылья, поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла. Приправьте , затем порциями обжарьте в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Переложите куриные крылышки в жаропрочный противень и полейте карамельным соусом, хорошо перемешав, чтобы покрыть крылья со всех сторон. Готовить в духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления поливайте соком.
Выньте куриные крылышки из духовки, приправьте морской солью, толченым черным перцем и подавайте с соусом.

Похожие рецепты
Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи
Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски
Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Лимонад с тамариндом и мятой
Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи
Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)
Гордон Рамзи ест острые крылышки
Гордон Рамзи ест острые крылышки на "Hot Ones"
Мидии и моллюски стир-фрай
Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Омлет со свининой
Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great
Куриные грудки с соусом велюте
Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом
Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со
Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич
Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:
Жареные кокосовые орехи кешью
Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт Гордна Рамзи
Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Тайские сладкие кукурузные кейки
Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Лох бак
Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:
Кальмары на гриле с тук мериком
Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда
Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:
Жареные гребешки с маслом из зеленого лука
Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Куриный соус (жю)
Куриный соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Домашняя кухня Гордона Рамзи - 4 серия
Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,
Кокосовые креветки со сладким соусом чили
Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Пирожки карри - Karipap
Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great
Тайское красное карри с уткой и личи
Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.
Салат с морковью, свеклой и апельсином
Подавайте как гарнир к блюдам гриль или как закуску.
Апельсиново - карамельный соус
Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи
Вьетнамские свежие спринг-роллы
Вьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Куриные бедра по-сычуаньски
Куриные бедра по-сычуаньски - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Курица в масле (масляный цыпленок)
Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
АНТИПАСТО
АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,
Куриный сатай с арахисовым соусом
Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.