Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем

Gordon 17-08-2020, 20:12 1 125 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Большой побег
  • 0


Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Orange and ginger caramelised chicken wings

Куриные крылышки не только сочные, потому что готовятся на кости, но и имеют отличное соотношение цены и качества. Куриные крылышки-лучшая закуска, и я думаю, что их следует есть только руками – с салфеткой наготове.
Основой этого блюда является карамельный соус, который невероятно легко приготовить. Такие соусы являются краеугольным камнем вьетнамской кухни и, как ни удивительно, в основном используются в пикантных блюдах. Для этого рецепта карамельный соус-отличный способ, чтобы помочь куриным крылышкам обрести темно-золотисто-коричневый цвет; апельсин добавляет горькую сладость,а имбирь немного пряный оттенок.

На 4 порции
растительное масло для жарки
6-8 луковиц-шалот, очищенных и нарезанных ломтиками
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 стебля лемонграсса, обрезанные и измельченные
5 см корня свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
цедра и сок 2 апельсинов
150 г сахарного песка
160 мл воды
2 столовые ложки рыбного соуса
1 кг куриных крылышек
морская соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 180°C . Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь и апельсиновую цедру и готовьте 2-3 минуты, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте сахар, воду, апельсиновый сок и рыбный соус и дайте им раствориться. Варить до тех пор, пока смесь не уварится и не загустеет. Это должно занять 3-4 минуты, и соус должен начать превращаться в сироп. Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы приготовить крылья, поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла. Приправьте , затем порциями обжарьте в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Переложите куриные крылышки в жаропрочный противень и полейте карамельным соусом, хорошо перемешав, чтобы покрыть крылья со всех сторон. Готовить в духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления поливайте соком.
Выньте куриные крылышки из духовки, приправьте морской солью, толченым черным перцем и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Лох бак

Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Вьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Гордон Рамзи ест острые крылышки

Гордон Рамзи ест острые крылышки на "Hot Ones"

Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом

Лимонные куриные крылышки с чили и салатом с кускусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со

Куриный соус (жю)

Куриный соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт Гордна Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 4 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Салат с морковью, свеклой и апельсином

Подавайте как гарнир к блюдам гриль или как закуску.

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть