Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем

Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем


Карамелизированные куриные крылышки с апельсином и имбирем - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Orange and ginger caramelised chicken wings

Куриные крылышки не только сочные, потому что готовятся на кости, но и имеют отличное соотношение цены и качества. Куриные крылышки-лучшая закуска, и я думаю, что их следует есть только руками – с салфеткой наготове.
Основой этого блюда является карамельный соус, который невероятно легко приготовить. Такие соусы являются краеугольным камнем вьетнамской кухни и, как ни удивительно, в основном используются в пикантных блюдах. Для этого рецепта карамельный соус-отличный способ, чтобы помочь куриным крылышкам обрести темно-золотисто-коричневый цвет; апельсин добавляет горькую сладость,а имбирь немного пряный оттенок.

На 4 порции
растительное масло для жарки
6-8 луковиц-шалот, очищенных и нарезанных ломтиками
4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 стебля лемонграсса, обрезанные и измельченные
5 см корня свежего имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
цедра и сок 2 апельсинов
150 г сахарного песка
160 мл воды
2 столовые ложки рыбного соуса
1 кг куриных крылышек
морская соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 180°C . Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, имбирь и апельсиновую цедру и готовьте 2-3 минуты, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте сахар, воду, апельсиновый сок и рыбный соус и дайте им раствориться. Варить до тех пор, пока смесь не уварится и не загустеет. Это должно занять 3-4 минуты, и соус должен начать превращаться в сироп. Снять с огня и отставить в сторону.
Чтобы приготовить крылья, поставьте большую сковороду на сильный огонь и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла. Приправьте , затем порциями обжарьте в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Переложите куриные крылышки в жаропрочный противень и полейте карамельным соусом, хорошо перемешав, чтобы покрыть крылья со всех сторон. Готовить в духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления поливайте соком.
Выньте куриные крылышки из духовки, приправьте морской солью, толченым черным перцем и подавайте с соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество