Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лох бак

Лох бак


Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Loh Bak

Loh bak-это Малайская версия колбасы; нежирная свинина маринуется в смеси ингредиентов, включая китайские Пять специй, водяные каштаны и морковь, а затем заворачивается в тофу бумагу. Это блюдо родом из Восточного Китая, где оно было известно как Ngoh hiang, но по мере развития кухни Nonya это блюдо вскоре стало подаваться на трапезах фестивальных праздников, таких как Китайский Новый год. Для меня это блюдо-закуска, но в Малайзии многие едят его в качестве основного блюда.
Тофу бумага создает восхитительный хрустящий внешний вид, ей можно купить в любом китайском супермаркете. Если не сможете найти- ее можно заменить тестом фило – просто смажьте растопленным маслом между слоями теста и поместите смесь свинины в середину. Подавайте с соусом чили, как это делают в Малайзии.

на 8-10 штук
500 г постного свиного филе, нарезанного соломкой
75 г водяных каштанов (Водяной орех или Болотница сладкая), очищенных от кожицы и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 небольшая репа, очищенная и мелко нарезанная
1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
4 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
чайная ложка молотого белого перца
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки китайского порошка пяти специй
1 яйцо, взбитое
8-10 листов бобовой бумаги из тофу, нарезанных прямоугольниками размером 15 х 20 см
1 чайную ложку кукурузной муки смешать с 1 столовой ложкой холодной воды
растительное масло для жарки во фритюре
нарезанный ломтиками огурец, для подачи


Положите свинину в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме тофу листов, кукурузной муки, масла и огурца. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Разделите смесь между прямоугольниками тофу бумаги и сверните с длинных сторон. Запечатайте смесью кукурузной муки.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке. Когда оно нагреется, обжарьте рулетики в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Выньте с помощью шумовки и переложите на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

Нарежьте ломтиками loh bak и подавайте с нарезанным огурцом и сладким соусом чили.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество