Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Лох бак

Gordon 15-08-2020, 12:48 835 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Большой побег
  • 0


Лох бак - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Loh Bak

Loh bak-это Малайская версия колбасы; нежирная свинина маринуется в смеси ингредиентов, включая китайские Пять специй, водяные каштаны и морковь, а затем заворачивается в тофу бумагу. Это блюдо родом из Восточного Китая, где оно было известно как Ngoh hiang, но по мере развития кухни Nonya это блюдо вскоре стало подаваться на трапезах фестивальных праздников, таких как Китайский Новый год. Для меня это блюдо-закуска, но в Малайзии многие едят его в качестве основного блюда.
Тофу бумага создает восхитительный хрустящий внешний вид, ей можно купить в любом китайском супермаркете. Если не сможете найти- ее можно заменить тестом фило – просто смажьте растопленным маслом между слоями теста и поместите смесь свинины в середину. Подавайте с соусом чили, как это делают в Малайзии.

на 8-10 штук
500 г постного свиного филе, нарезанного соломкой
75 г водяных каштанов (Водяной орех или Болотница сладкая), очищенных от кожицы и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 небольшая репа, очищенная и мелко нарезанная
1 маленькая морковь, очищенная и мелко нарезанная
4 столовые ложки устричного соуса
1 столовая ложка темного соевого соуса
чайная ложка молотого белого перца
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки китайского порошка пяти специй
1 яйцо, взбитое
8-10 листов бобовой бумаги из тофу, нарезанных прямоугольниками размером 15 х 20 см
1 чайную ложку кукурузной муки смешать с 1 столовой ложкой холодной воды
растительное масло для жарки во фритюре
нарезанный ломтиками огурец, для подачи


Положите свинину в большую миску и добавьте все остальные ингредиенты, кроме тофу листов, кукурузной муки, масла и огурца. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Разделите смесь между прямоугольниками тофу бумаги и сверните с длинных сторон. Запечатайте смесью кукурузной муки.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или воке. Когда оно нагреется, обжарьте рулетики в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Выньте с помощью шумовки и переложите на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

Нарежьте ломтиками loh bak и подавайте с нарезанным огурцом и сладким соусом чили.

Похожие рецепты

Вьетнамские свежие спринг-роллы

Вьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Острые котлетки из тунца

Острые котлетки из тунца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Веганский шоколадный трюфельный торт

Веганский шоколадный трюфельный торт - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Яичница болтунья с тофу и капустой кале

Яичница болтунья с тофу и капустой кале - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи

Колбасные (сосисочные) рулетики - рецепт Гордона Рамзи

Колбасные (сосисочные) рулетики - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом

Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть