Вьетнамские свежие спринг-роллы
Gordon 14-08-2020, 07:39 446 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Большой побегВьетнамские свежие спринг-роллы - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Vietnamese fresh spring rolls
На мой взгляд, Nem cuon mua xuan, или свежий спринг-ролл воплощение Вьетнамской еды: свежая, здоровая, текстурная и сбалансированная по вкусу пища. Во время своих путешествий я обнаружил, что вьетнамские повара могут учиться месяцами, как делать эти рулеты, обучаясь различным комбинациям начинки и соуса. Как и многие блюда во Вьетнаме, ингредиенты спринг-роллов варьируются от региона к региону. Шеф-повара, с которыми я работал в Ханое, описывали их как "летние спринг-роллы".
В свой последний вечер во Вьетнаме я подал эти спринг-роллы в качестве первого из семи блюд. Они прекрасно работают в качестве закуски и выглядят довольно впечатляюще. Для достижения наилучших результатов вам нужно использовать самые свежие ингредиенты. Для дополнительного хруста я использовал салат baby gem, однако делайте по своему вкусу, например, используя крабов вместо креветок, меняя свинину на грибы или, если вам не нравится рисовая лапша, добавьте больше салата и огурцов. Соус хойсин является одним из наиболее часто подаваемых дополнений к этим рулетам.
На 12 штук:
Начинка:
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайную ложку китайской смеси 5 специй
соль и свежемолотый черный перец
300 г филе свиной вырезки, сухожилия удалить и мелко нарезать
растительное масло, для жарки
заправка:
сок 1 лайма
1 ч. л. рыбного соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры
для подачи:
1 Салат baby gem, промытый, вырезать сердцевину и измельчить
горсть порванных листьев кориандра
12 листов рисовой бумаги, 16 см в диаметре
небольшая горсть тайского базилика
небольшая горсть листьев мяты
небольшая горсть листьев кориандра
200 г вареной рисовой лапши
12 цветков чеснока
12 вареных креветок, очищенных, разрезанных вдоль пополам
Соус:
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1 красный Тайский перец чили, мелко нарезанный
3 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки хрустящего арахисового масла
4-6 столовых ложек кокосового молока
1 ст. л. карри
100-150 мл воды
1 столовая ложка темного соевого соуса
Для свинины смешайте в миске кунжутное масло, Пять специй, соль и перец. Добавьте свиные полоски и перемешайте. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте свиные полоски в течение 2-3 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы они остыли.
Чтобы сделать заправку, взбейте вместе все ингредиенты в большой миске. Добавьте измельченный салат, листья кориандра и хорошо перемешайте.
Наполните большую миску теплой водой и по очереди быстро обмакните каждый лист рисовой бумаги. Положите их на чистую влажную ткань. Не переусердствуйте, иначе они развалятся и порвутся при сворачивании.
Чтобы приготовить соус, слегка обжарьте чеснок и перец чили в небольшом количестве масла на сковороде в течение 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты и тушите в течение 6-8 минут, пока они не уварятся вдвое, добавляя воду, если это необходимо.
Делаем рулеты. Возьмите один лист рисовой бумаги и положите его на чистую поверхность. Положите травы и небольшую кучку рисовой лапши сверху (куча должна быть длинной и узкой). Сложите с двух сторон рисовую бумагу, чтобы вложить начинку, и переверните один раз.
Поместите цветок чеснока рядом с свернутой секцией. Возьмите одну полоску свинины и две половинки креветок и положите их рядом с цветком – они должны плотно прилегать к рулету. Сверните еще раз. Заправьте край рисовой бумаги в начинку. Чтобы запечатать ролл, слегка смажьте рисовую бумагу теплой водой. (Убедитесь, что начинка плотно утрамбована.) Креветки и зеленый лук должны быть видны через рисовую бумагу. Повторите этот процесс с оставшимися листами рисовой бумаги. Накройте пленкой, чтобы они не высохли.
Подавать с острым соусом.

Похожие рецепты
Крабовые спринг-роллы от Гордона Рамзи
Крабовые спринг-роллы из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Спринг-роллы с соевым соусом
Спринг-роллы с соевым соусом - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay
Роллы с семгой
Роллы с семгой от Гордона Рамзи Калорийность: 88 ккал Количество порций: 8
Мидии и моллюски стир-фрай
Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Жареные гребешки с маслом из зеленого лука
Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Свежие роллы с креветками
Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к
Свежие роллы с киноа и курицей
Свежие роллы с киноа и курицей - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Лимонад с тамариндом и мятой
Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Кальмары на гриле с тук мериком
Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Жареные кокосовые орехи кешью
Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's
Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски
Соус из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Роллы из фило со шпинатом и фетой
Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Омлет со свининой
Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great
Тайские сладкие кукурузные кейки
Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия
Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда
Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:
Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич
Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:
Кокосовые креветки со сладким соусом чили
Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная
Тайское красное карри с уткой и личи
Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.
Пирожки карри - Karipap
Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great
Заварной крем
Как готовить заварной крем
У ресторанов России - большие проблемы
C ресторанами в России большие проблемы
Жареные сардины с гремолатой
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная
Вьетнамский суп из свинины с лапшой
Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Соус винегрет от Гордона Рамзи
Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Соус Маринара от Гордона Рамзи
Соус Маринара - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ
Мюсли Бирхер
Мюсли Бирхер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 7 серия
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 6 серия
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет
Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 5 серия
Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.