Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пирожки карри - Karipap

Пирожки карри - Karipap


Пирожки карри - Karipap - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Сurry puffs

Мой первый опыт этих слоек карри, или Kari paps, был в Малайзии. Я съел не меньше двух и уж точно не больше пяти. Они были невероятно вкусные.
Я бы описал эту закуску как гибрид; Корнуэльский пирог с начинкой из самосы. Для всех тех, с кем я разговаривал, слойки с карри вызывали приятные детские воспоминания о том, как они с нетерпением ждали, когда будут готовы, и из духовки доносился запах, когда тесто становилось золотисто-коричневым, а начинка размягчалась и приправлялась специями.
Это отличная закуска для всей семьи.

На 18-20 штук
Тесто:
225 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
щепотка соли
60 г топленого сливочного масла
теплая вода

Начинка:
2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
2 см кусок корня имбиря, очистить и натереть на терке
1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 маленький сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см, бланшировать
1 маленькая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками по 1 см, бланшировать
1 столовая ложка порошка карри
щепотка молотого кумина
щепотка порошка чили
чайная ложка морской соли
чайная ложка молотого белого перца
200 мл овощного бульона
небольшая горсть кориандра, мелко нарезанного
2 яичных желтка, для смазывания


Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте растопленное сливочное масло и 5 столовых ложек теплой воды. Смешайте, чтобы сформировать тесто, добавив немного больше воды, если смесь кажется слишком сухой. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5-10 минут до получения гладкого теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Добавьте масло в вок, обжарьте чеснок и имбирь около 1 минуты. Добавьте лук и жарьте 2-3 минуты, пока он слегка не карамелизуется. Добавьте оба вида картофеля, порошок карри, оставшиеся специи и готовьте в течение 2-3 минуты. Влейте бульон и варите на медленном огне в течение 6-8 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. Когда смесь полностью остынет, добавьте кориандр. При необходимости отрегулируйте приправу.
Разогрейте духовку до 200°C . На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в колбаску толщиной 5-6 см. Нарежьте ломтиками по 1 см и раскатайте каждое в небольшой круг. Положите в каждый по 1 столовой ложке начинки. Смажьте края яичным желтком и накройте поверх начинки (как пельмени или чебуреки). Прижмите бока вилкой, чтобы запечатать или заверните как вам нравится. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать большим количеством яичного желтка и выпекать в течение 25-30 минут. Их лучше всего подавать теплыми ...

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество