Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски


Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Cambodian-style smoked fish dip.

Копченая рыба является распространенным ингредиентом в Камбодже, так как она не портится в сильную летнюю жару в стране, где большинство людей не имеют холодильника. Помимо консервирования, копчение придает ей вкус, а в сочетании с арахисом и тамариндом создает необычный баланс между соленым, кислым и пряным.
К тому времени, когда французская колониальная оккупация Камбоджи подошла к концу, уходящие европейцы оставили свой след в камбоджийской кухне. Этот дип - один из таких примеров, когда две кухни встречаются. Идея в основном французская, но ингредиенты отчетливо камбоджийские. Как и любой соус, его лучше всего подавать с хрустящим французским багетом или свежими Крудите.

На 6-8 порций
100 г белой рыбы, такой как треска
200 г копченой пикши
цедра и сок 2 лаймов
горсть веточек кориандра, мелко нарезанные
щепотка черного перца
2-3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
2 см кусок галангала, очищенный и измельченный
3 маленьких красных перца чили, очищенных и нарезанных
1 ст. л. карри
25 г жареного арахиса, слегка измельченного
2 столовые ложки рыбного соуса
1 ч. л. прахока (паста из анчоусов)
1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
небольшая горсть тайского базилика, мелко нарезанного

Поместите всю рыбу в кастрюлю с кипящей водой с цедрой лайма, стеблями кориандра и перцем и варите в течение 4-5 минут до готовности. Вынуть из воды с помощью шумовки, переложить на кухонную бумагу и дать остыть.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок, лук-шалот, галангал и перец чили в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Выньте миску. Слейте рыбу в миску, удалив кожу, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы, переложите смесь в кухонный комбайн и смешайте до гладкой текстуры.
Попробуйте и приправьте, если это необходимо, помня, что из-за рыбы требуется немного соли. Подавайте со свежими сырыми овощами, такими как зеленая фасоль, огурец и морковь.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество