Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски

Gordon 13-08-2020, 06:53 474 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Большой побег
  • 0


Соус (дип) из копченой рыбы по-камбоджийски - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Cambodian-style smoked fish dip.

Копченая рыба является распространенным ингредиентом в Камбодже, так как она не портится в сильную летнюю жару в стране, где большинство людей не имеют холодильника. Помимо консервирования, копчение придает ей вкус, а в сочетании с арахисом и тамариндом создает необычный баланс между соленым, кислым и пряным.
К тому времени, когда французская колониальная оккупация Камбоджи подошла к концу, уходящие европейцы оставили свой след в камбоджийской кухне. Этот дип - один из таких примеров, когда две кухни встречаются. Идея в основном французская, но ингредиенты отчетливо камбоджийские. Как и любой соус, его лучше всего подавать с хрустящим французским багетом или свежими Крудите.

На 6-8 порций
100 г белой рыбы, такой как треска
200 г копченой пикши
цедра и сок 2 лаймов
горсть веточек кориандра, мелко нарезанные
щепотка черного перца
2-3 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
2 см кусок галангала, очищенный и измельченный
3 маленьких красных перца чили, очищенных и нарезанных
1 ст. л. карри
25 г жареного арахиса, слегка измельченного
2 столовые ложки рыбного соуса
1 ч. л. прахока (паста из анчоусов)
1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
небольшая горсть тайского базилика, мелко нарезанного

Поместите всю рыбу в кастрюлю с кипящей водой с цедрой лайма, стеблями кориандра и перцем и варите в течение 4-5 минут до готовности. Вынуть из воды с помощью шумовки, переложить на кухонную бумагу и дать остыть.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок, лук-шалот, галангал и перец чили в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Выньте миску. Слейте рыбу в миску, удалив кожу, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы, переложите смесь в кухонный комбайн и смешайте до гладкой текстуры.
Попробуйте и приправьте, если это необходимо, помня, что из-за рыбы требуется немного соли. Подавайте со свежими сырыми овощами, такими как зеленая фасоль, огурец и морковь.

Похожие рецепты

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона:

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Салат из манго с авокадо и копченой курицей

Салат из манго с авокадо и копченой курицей из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Чаудер из копченой пикши с горчицей

Чаудер из копченой пикши с горчицей - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Треска мисо в пергаменте - рецепт Гордона Рамзи

Треска мисо в пергаменте - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Картофельный сендвич chip butty

Картофельный сендвич chip butty - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Рыба в кляре и горох с чили и мятой

Рыба в кляре и горох с чили и мятой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Гордон Рамзи установил мировой рекорд Гиннеса по разделке рыбы

Гордон Рамзи установил мировой рекорд Гиннеса по разделке рыбы

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Жаркое с овощами и копченой пикшей

Жаркое с овощами и копченой пикшей - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть