Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда

Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда


Шашлычки из говядины с соусом из манго и тамаринда - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Beef skewers with a mango and tamarind dipping sauce.

В Камбодже возвращаются к истокам и готовят на углях. Я люблю ароматы, исходящие от открытого огня, и особенно люблю говяжьи шашлычки, приготовленные таким образом. Соус из манго и тамаринда имеет кисло-сладкий вкус, который идеально сочетается с сочным маринованным мясом.
Для дополнительного аромата готовьте говядину на шампурах из лимонника. Просто снимите внешнюю кожицу с необрезанных стеблей и обнажите внутренний стебель.

На 8-10 шампуров

Шашлычки:
2,5 см кусок галангала, очищенный и измельченный
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка пальмового сахара
2 столовые ложки растительного масла
морская соль и молотый черный перец
500 г говяжьей вырезки, нарезанной кусочками по 3 см

СОУС:
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных кубиками
2,5 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
1-2 чайные ложки пасты чили
2 столовые ложки пасты из тамаринда
чайная ложка рыбного соуса
1-2 ч. л. меда
100 мл воды

При использовании замочите деревянные шампуры в теплой воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не подгорели во время приготовления. А пока приготовьте маринад. Смешайте в миске галангал, чеснок, устричный соус, соевый соус, пальмовый сахар, масло, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Положите говядину в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
Затем приготовьте соус. Поставьте сковороду или вок на средний огонь и добавьте масло. Добавьте лук-шалот и медленно карамелизуйте его – это должно занять около 4-5 минут. Добавьте имбирь и манго и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту чили и хорошо перемешайте, дайте покипеть несколько минут. Добавьте тамариндовую пасту, рыбный соус, мед и воду и тушите, пока большая часть жидкости не испарится и она не станет густой, сиропообразной консистенции. Перелейте в миску. Дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не соберетесь готовить шашлычки. Поставьте сковороду на средний огонь. Нанизать кусочки говядины на шампуры и жарить на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет мягким. Поливайте шампуры во время приготовления. После приготовления отставить в сторону и дать отдохнуть несколько минут. Повторяйте этот процесс со всеми шампурами. Подавайте вместе с мангово-тамариндовым соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество