Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили


Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Coconut prawns with a sweet chilli sauce

Некоторые блюда привередливы, но очень хороши – и это одно из них. Мне посчастливилось попробовать лучшие кокосовые креветки, находясь в городе Ао Нанг в Таиланде. По дороге на главную улицу я встретил двух женщин, стоявших у большого уличного ларька со множеством жареных блюд. Было только одно блюдо, которое я хотел попробовать, и за очень разумную цену: шесть больших жареных кокосовых креветок были аккуратно помещены в маленький пластиковый пакет, и сладкий соус чили капал повсюду. Высушенная кокосовая глазурь добавляла нежную сладость общему вкусу и дополнительный хруст тесту. Трудно было не слопать их за считанные секунды.

На 4 порции

110 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
Щепотка соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
150 мл тайского пива
1 яйцо, разделить на желток и белок
50 мл холодной воды
150 г сушеной кокосовой стружки
24 сырые креветки среднего размера, очищенные
Растительное масло для жарки во фритюре

Для сладкого соуса чили:
2 столовые ложки сахарной пудры или мелкого сахара
500 мл воды
1 красный длинный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1/2 ч.л. кукурузной муки
1-2 столовые ложки воды

1. Сначала приготовьте соус чили. Положите сахар и воду в маленькую кастрюлю с толстым дном. Перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте перец чили, чеснок, рыбный соус и уксус. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8-10 минут, чтобы ароматы раскрылись и жидкость стала красной от перца.

2. Через 10 минут смешайте кукурузную муку с водой в миске. Хорошо перемешайте, затем влейте в соус. Убавьте огонь и дайте соусу загустеть. Когда он приобретет липкую консистенцию, перелейте соус в миску и дайте остыть.

3. Положите муку в миску с солью и кайенским перцем. Сделайте углубление в центре и добавьте пиво и яичный желток. Замешайте гладкое тесто. Оставьте отдыхать на 30 минут.

4. В чистой миске взбейте яичный белок до образования твердых пиков. Замешайте холодную воду в тесто и добавьте яичные белки.

5. Нагрейте масло до 180°C в большой сковороде. (Используйте термометр) На поднос насыпьте кокосовую стружку и поставьте миски с креветками, мукой и тестом в ряд. Убедитесь, что креветки сухие, но если нет, промокните их кухонной бумагой. Посыпьте креветки мукой, обмакните их в тесто, затем обваляйте в кокосовой стружке. Опустите их в горячее масло на 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выньте, переложите на кухонную бумагу и держите в тепле, пока вы жарите остальные. Подавайте сразу же со сладким соусом чили.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество