Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Кальмары на гриле с тук мериком

Gordon 11-08-2020, 06:35 420 Рецепты, Рыба и морепродукты, Соусы и бульоны, Книги, Большой побег
  • 0


Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Grilled squid with tuk meric

Когда кальмары приготовлены идеально - мало нужно, чтобы усилить их естественный вкус – за исключением камбоджийского соуса под названием Тук Мерик. Этот соус прославляет один из лучших ингредиентов Камбоджи: Кампотский перец. Выращенный в одноименном регионе, этот перец считается одним из лучших в мире благодаря своему эвкалиптовому вкусу и неповторимой остроте. Как и многие другие промыслы в Камбодже, производство Кампотского перца сильно пострадало от войны 60-х, но с тех пор местные жители упорно трудились, чтобы сохранить производство этого перца. Хотя ограниченное количество этого продукта делает более высокой цену, оно стоит каждого пенни. Кампотский перец доступен в интернете и лучше всего покупать на веточке, а когда он сушеный - имеет более интенсивный вкус. Если вы не можете купить Кампотский, используйте вместо него свой любимый сорт перца.

На 4 порции
Кальмары:
500-600г цельных кальмаров (включая щупальца), очистить
оливковое масло, для сбрызгивания
морская соль

Тук мерик:
1 ст. л. Кампотского черного перца, слегка измельчить
1 ст. л. морской соли
сок 4 лаймов

Вымойте кальмаров и промокните насухо кухонной бумагой. Отрежьте щупальца и положите их в большую миску. Разрежьте тушки и используя острый нож, надсеките их крест-накрест по внутренней стороне. Добавьте их в миску к щупальца, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Зажгите барбекю или нагрейте гриль. Сделайте соус Тук Мерик перед тем, как начать готовить кальмара. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте. Попробуйте и добавьте больше сока лайма или перца, если это необходимо. Когда барбекю или гриль разогреются, готовьте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными – не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и резиновыми. Разрежьте кусочки пополам по диагонали, если хотите, затем переложите на тарелку и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Омлет со свининой

Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great

Роти Баби (Roti babi) - индийский сендвич

Roti babi - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape:

Тайские сладкие кукурузные кейки

Тайские сладкие кукурузные кейки - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия

Мидии и моллюски стир-фрай

Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Кокосовые креветки со сладким соусом чили

Кокосовые креветки со сладким соусом чили - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Кальмары с запеченным перцем и фасолью каннеллини

Кальмары с запеченным перцем и фасолью каннеллини - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

КАК ПРИПРАВЛЯТЬ ЕДУ

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги

У ресторанов России - большие проблемы

C ресторанами в России большие проблемы

Что такое Адская кухня

Что такое Адская кухня 1/2 Адская кухня (англ. Hell’s Kitchen) — район Манхэттена, также известный

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

АНТИПАСТО

АНТИПАСТО— традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне,

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жгучесть стручковых перцев

Добавить блюду "перчинки" можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же

Лимонад из огурцов и мяты

Лимонад из огурцов и мяты (CUCUMBER AND MINT LEMONADE) - рецепт из книги "Курс идеальной еды"

Лобстер с чесночным маслом

Лобстер на гриле с чесночным маслом - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Виды риса и их использование в кулинарии

Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как

Рождественский гусь с пятью специями и медом от Гордона Рамзи

Гусь- отличная замена индейке, чтобы разнообразить рождественский стол. Этот рецепт имеет нежно

Салат из помидоров черри и хлеба

Салат из помидоров черри и хлеба от Гордона Рамзи/ Источник: Гордон Рамзи, Семейный обед в


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть