Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кальмары на гриле с тук мериком

Кальмары на гриле с тук мериком


Кальмары на гриле с тук мериком - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Grilled squid with tuk meric

Когда кальмары приготовлены идеально - мало нужно, чтобы усилить их естественный вкус – за исключением камбоджийского соуса под названием Тук Мерик. Этот соус прославляет один из лучших ингредиентов Камбоджи: Кампотский перец. Выращенный в одноименном регионе, этот перец считается одним из лучших в мире благодаря своему эвкалиптовому вкусу и неповторимой остроте. Как и многие другие промыслы в Камбодже, производство Кампотского перца сильно пострадало от войны 60-х, но с тех пор местные жители упорно трудились, чтобы сохранить производство этого перца. Хотя ограниченное количество этого продукта делает более высокой цену, оно стоит каждого пенни. Кампотский перец доступен в интернете и лучше всего покупать на веточке, а когда он сушеный - имеет более интенсивный вкус. Если вы не можете купить Кампотский, используйте вместо него свой любимый сорт перца.

На 4 порции
Кальмары:
500-600г цельных кальмаров (включая щупальца), очистить
оливковое масло, для сбрызгивания
морская соль

Тук мерик:
1 ст. л. Кампотского черного перца, слегка измельчить
1 ст. л. морской соли
сок 4 лаймов

Вымойте кальмаров и промокните насухо кухонной бумагой. Отрежьте щупальца и положите их в большую миску. Разрежьте тушки и используя острый нож, надсеките их крест-накрест по внутренней стороне. Добавьте их в миску к щупальца, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Зажгите барбекю или нагрейте гриль. Сделайте соус Тук Мерик перед тем, как начать готовить кальмара. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте. Попробуйте и добавьте больше сока лайма или перца, если это необходимо. Когда барбекю или гриль разогреются, готовьте кальмаров по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными – не пережаривайте их, иначе они станут жесткими и резиновыми. Разрежьте кусочки пополам по диагонали, если хотите, затем переложите на тарелку и подавайте с соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество