Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Омлет со свининой

Омлет со свининой


Омлет со свининой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Minced pork omelette

Ди, жена Гуна, которая помогла нам организовать нашу поездку в Таиланд, рекомендовала этот Kai jiaw moo, так как это их любимая закуска. Яйца широко используются в тайской кухне, и азиатские нотки в этом омлете делает его вкусной и сытной закуской. Может показаться необычным, что вы добавляете свинину сырой, но обжаривая омлет в воке на сильном огне, вы приготовите фарш за считанные минуты; однако сначала вам нужно хорошо нагреть масло. Если хотите, вы можете заменить свинину индейкой или курицей. Этот омлет подается с хрустящим, зеленым салатом, но для дополнительной остроты подают с тайским соусом.

На 2 порции:
Омлет:
4 больших яйца
100 г фарша из свинины
1 чайная ложка светлого соевого соуса
чайная ложка рыбного соуса
2 столовые ложки устричного соуса
чайная ложка молотого белого перца
1 зеленый лук, мелко нарезанный
4 столовые ложки арахисового или растительного масла

тайский соус чили:
2 столовые ложки растительного масла
4 лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
2 красных перца птичий глаз, очищенных и тонко нарезанных
горсть кориандра, нарезанного, плюс дополнительно для подачи
сок 1 лайма
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка меда, по вкусу

Сначала приготовьте соус чили. Налейте масло в сотейник, и поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и перец чили и обжарьте в течение 1-2 минут. Дайте смеси остыть, затем поместите в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами и взбейте до получения однородной массы. Отложите.
Для омлета взбейте яйца в большой миске, затем добавьте фарш, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, белый перец и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло достаточно нагреется, добавьте остальную смесь. Жарить 2-3 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Переверните омлет и жарьте еще 2-3 минуты, пока свинина не прожарится. Положите омлет на сервировочную тарелку. Украсьте листьями кориандра и подавайте с соусом чили.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество