Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Мидии и моллюски стир-фрай

Gordon 9-08-2020, 06:36 407 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Большой побег
  • 0


Мидии и моллюски стир-фрай - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Stir-fried mussels and clams

Много лет я готовил мидии и моллюски по-французски с разными винами и травами, именно так меня учили их готовить, но Камбоджа открыла мне глаза на новый способ приготовления моллюсков-их готовят на сковороде. На рынках и в ресторанах я видел, как моллюсков и мидий бросали в вок, и как только раковины начинали открываться, ароматы просачивались в мясо, делая мякоть внутри еще более сочной. При приготовлении моллюсков используйте самые свежие доступные ингредиенты и не ешьте, если раковины не открываются.

На 4 порции в качестве закуски, и на 2 - в качестве основного.

500 г свежих мидий, очищенных
500 г свежих моллюсков, очищенных
2 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 красный длинный палец Чили, тонко нарезанный
3 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
2 столовые ложки пасты чили
1-2 чайные ложки пальмового сахара
1 столовая ложка устричного соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
сок 1 лайма
большая горсть Туласи (святого базилика), крупно нарезать
морская соль и измельченный черный перец

Выбросьте мидии или моллюски, раковины которых открываются при простукивании. Поставьте вок на средний огонь и добавьте растительное масло. Обжарьте чеснок, перец чили и лук-шалот в течение 1 минуты, затем добавьте пасту чили, пальмовый сахар, устричный соус, рыбный соус и сок лайма и обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте мидии, моллюски и доведите до кипения. Если хотите, накройте крышкой, чтобы помочь моллюскам пропариться. Перемешайте вок круговыми движениями – когда ракушки начнут открываться, они впитают жидкость, а также выпустят свои собственные соки. Через 6 минут моллюски и мидии должны быть готовы, снимите их с огня, добавьте базилик, приправьте и сразу подавайте. Выбросьте все мидии или моллюски, которые не открылись.

Похожие рецепты

Мидии мариньер - рецепт Гордона Рамзи

Мидии мариньер - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Мидии в ароматном кокосовом бульоне

Мидии в ароматном кокосовом бульоне из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная

Спагетти вонголе

Спагетти вонголе - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy

Мидии в панировке из бриоши с травами

Живые мидии нужно покупать исключительно свежими. Потрите раковины жесткой щеткой под холодной

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных,

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареные кокосовые орехи кешью

Жареные кокосовые орехи кешью - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Лимонад с тамариндом и мятой

Лимонад с тамариндом и мятой - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's

Рыбное карри с лаймом и кокосовым рисом

Рыбное карри с лаймом и кокосовым рисом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти

Морепродукты в бульоне с морковными спагетти - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Паэлья

Паэлья из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Курица в масле (масляный цыпленок)

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Курица стир фрай с рисовой лапшой

Курица стир фрай с рисовой лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть