Жареные гребешки с маслом из зеленого лука
Gordon 7-08-2020, 08:24 818 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Большой побегЖареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Barbecued scallops with spring-onion oil
Когда я был в Хошимине, во Вьетнаме, я посетил рынок Бен Тхань с владельцем ресторана по имени Ви. Это самый большой рынок в городе, где продается все: от электротоваров и шелка до живых лягушек и сушеных специй. Ви сказала мне, что она покупает ингредиенты дважды в день с тех пор, как была ребенком. Именно здесь мне дали возможность приготовить это блюдо из гребешков. Этот рецепт сочетает в себе аромат зеленого лука с естественной сладостью гребешков и хрустящей текстурой арахиса, чтобы сделать вкусную и быструю закуску. Я приготовил их на углях, хотя гриль-это прекрасно, но в любом случае легко пережарить гребешки, так что следите за ними.
12 гребешков в раковине
4-6 столовых ложек растительного масла
8-10 стрелок зеленого лука, мелко нарезанных
1-2 чайные ложки рыбного соуса
соль и щепотка молотого белого перца
масло чили для сбрызгивания
2 столовые ложки хрустящего лука-шалота (по желанию)
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
2 тайских красных перца чили, мелко нарезанных, для гарнира (по желанию)
Откройте гребешки и очистите их, удалив икру. Оставьте верхние раковины. (Вымойте и высушите их – они вам понадобятся, чтобы приготовить гребешки.) Поставьте вок на сильный огонь и добавьте масло. Обжарьте зеленый лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавьте немного рыбного соуса и белого перца по вкусу. Снимите вок с огня. Приправьте гребешки солью и перцем и разложите их в чистые раковины. Выложите смесь зеленого лука поверх каждого гребешка и сбрызните маслом чили. Поместите на решетку гриля и готовьте над горячими углями в течение 4-5 минут или до тех пор, пока гребешки не карамелизуются. Положите раковины от гребешков и жарьте на гриле в течение 3-4 минуты. Подавайте гребешки в раковинах, посыпанными хрустящим луком-шалотом и измельченным жареным арахисом. Украсьте ломтиками красного перца чили, если хотите.


Похожие рецепты
Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой
Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи
Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей
Жареные на сковороде гребешки с пюре из артишоков, яблоком и хрустящей куриной кожей - рецепт из
Тайское красное карри с уткой и личи
Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи
Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Жареные гребешки с яблочным салатом
Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи
Как идеально приготовить гребешки от Гордона Рамзи
Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля
Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги
Рыбный пирог с гребешками и устрицами
Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,
Куриный сатай с арахисовым соусом
Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи
Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи
Спагетти с морепродуктами Велют
Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой
Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1
Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1 Свиная отбивная с кисло сладким перцем,
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)
Стейк рибай в кофе с чили в аэрогриле
Стейк рибай в кофе и чили в аэрогриле с жареным картофелем и травяным маслом - рецепт Гордона Рамзи
Рыбное карри с лаймом и кокосовым рисом
Рыбное карри с лаймом и кокосовым рисом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Шашлычки сатэ из свинины
Шашлычки сатэ из свинины с салатом и соусом из арахиса - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и
Салат из хрустящей утки - рецепт Гордона Рамзи
Салат из хрустящей утки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком
Дорада на пару с имбирем и зеленым луком - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи, раздел
Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты
Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты - рецепт из
Веганский ореховый Веллингтон- рецепт Гордона Рамзи
Веганский ореховый Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Пряные котлеты из тунца
Идеально подходит для званого ужина.
Курица в воке с орехами кешью
Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Рецепт сальсы
Рецепт сальсы от Гордона Рамзи
колслоу от Гордона Рамзи
колслоу от Гордона Рамзи
Пад тай с креветками - рецепт Гордона Рамзи
Пад тай с креветками - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World
Вьетнамский суп из свинины с лапшой
Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель
Камбала с зеленым горошком - рецепт Гордона Рамзи
Камбала с зеленым горошком - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.