Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареные гребешки с маслом из зеленого лука

Жареные гребешки с маслом из зеленого лука


Жареные гребешки с маслом из зеленого лука - рецепт из книги Большой побег Гордона: Юго-Восточная Азия (Gordon's Great Escape: Southeast Asia)
Barbecued scallops with spring-onion oil

Когда я был в Хошимине, во Вьетнаме, я посетил рынок Бен Тхань с владельцем ресторана по имени Ви. Это самый большой рынок в городе, где продается все: от электротоваров и шелка до живых лягушек и сушеных специй. Ви сказала мне, что она покупает ингредиенты дважды в день с тех пор, как была ребенком. Именно здесь мне дали возможность приготовить это блюдо из гребешков. Этот рецепт сочетает в себе аромат зеленого лука с естественной сладостью гребешков и хрустящей текстурой арахиса, чтобы сделать вкусную и быструю закуску. Я приготовил их на углях, хотя гриль-это прекрасно, но в любом случае легко пережарить гребешки, так что следите за ними.

12 гребешков в раковине
4-6 столовых ложек растительного масла
8-10 стрелок зеленого лука, мелко нарезанных
1-2 чайные ложки рыбного соуса
соль и щепотка молотого белого перца
масло чили для сбрызгивания
2 столовые ложки хрустящего лука-шалота (по желанию)
2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
2 тайских красных перца чили, мелко нарезанных, для гарнира (по желанию)


Откройте гребешки и очистите их, удалив икру. Оставьте верхние раковины. (Вымойте и высушите их – они вам понадобятся, чтобы приготовить гребешки.) Поставьте вок на сильный огонь и добавьте масло. Обжарьте зеленый лук в течение нескольких минут до мягкости, затем добавьте немного рыбного соуса и белого перца по вкусу. Снимите вок с огня. Приправьте гребешки солью и перцем и разложите их в чистые раковины. Выложите смесь зеленого лука поверх каждого гребешка и сбрызните маслом чили. Поместите на решетку гриля и готовьте над горячими углями в течение 4-5 минут или до тех пор, пока гребешки не карамелизуются. Положите раковины от гребешков и жарьте на гриле в течение 3-4 минуты. Подавайте гребешки в раковинах, посыпанными хрустящим луком-шалотом и измельченным жареным арахисом. Украсьте ломтиками красного перца чили, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество