Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Вишневый компот

Вишневый компот


Вишневый компот (Cherry compote) - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon Ramsay Makes it easy)

Как же нам повезло, что в нашей стране растут такие замечательные фрукты! И зачем мы только привозим все из-за границы? Никогда не пойму, почему не использовать сезонные продукты? В прошлом году в роскошном саду в Кенте я пробовал несколько разных сортов вишни, вдохновился и придумал вот этот несложный десерт.

На 6 порций
1 кг свежей вишни
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
100 г сахара
цедра 1 лимона (срезать полосками)
несколько листьев мяты

Вишню, очищенную от косточек, поместите в сотейник из нержавеющей стали (или с неокисляющимся покрытием) вместе с апельсиновым соком, сахаром, лимонной цедрой и листьями мяты. На мед.ленном огне доведите до кипения и варите 5 минуr, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы вишни не слипались. Перелейте компот в миску и дайте остыть, затем удалите мяту и цедру. Закройте крышкой и храните в холодильнике (до З дней). Но подавать его следует комнатной температуры.
Подавайте компот с греческим йогуртом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество