Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла


Маринованная моцарелла на скорую руку
Приготовление 30 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
250 г моцареллы поленцем
1 небольшой пучок базилика
оливковое масло "Extra virgin"
сок 1/2 небольшого лимона
молотый чёрный перец
морская соль

Приготовление:
1. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками. Сервировочное блюдо обильно смазать оливковым маслом, посыпать морской солью, чёрным перцем и горстью порванных листочком базилика.
2. Разложить ломтики моцареллы в один слой. Обильно сдобрить оливковым маслом и еще раз посыпать базиликом, солью и перцем. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
3. Накрыть блюдо плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или дольше, если позволяет время). Подавать к столу охлажденным
Комментарии:
Остатки оливкового масла вкусно собирать хрустящей чиабатой, либо можно использовать как заправку для любимого зеленого салата.

источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество