Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеные козьи нога и плечо

Тушеные козьи нога и плечо


Тушеные козьи нога и плечо - рецепт из передачи Путешeствие Гордона Рамзи - 1 сезон 2 серия : Суровый юг Новой Зеландии (GORDON RAMSAY: UNCHARTED. New Zealand’s Rugged South)
Braised Goat Leg & Shoulder
Маринованное не менее шести часов и украшенное ярким ягодным чатни, это новозеландское блюдо станет фаворитом на любом столе.


1 козья ножка с костью
1 козье плечо с кстью
1/4 Стакана мелко нарезанных листьев розмарина
2 столовые ложки измельченных листьев тимьяна
1/4 Стакана оливкового масла
2 столовые ложки льняного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка копченой паприки
1 столовая ложка молотого семени кориандра
1 чайная ложка лимонной цедры
1 чайная ложка черного перца
1,5 столовой ложки соли
15-20 виноградных листьев (можно заменить банановыми листьями, если виноградные листья недоступны)
кухонный шпагат
2 литра куриного бульона

Для Чатни Из Ягод Фуксии:

1 стакан ягод фуксии (можно заменить сладкой красной смородиной)
1 столовая ложка сливочного масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 Стакана апельсинового сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для лепешки из сладкого картофеля с кинзой:

2 больших сладких картофелины с кожурой
2 литра воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки кинзы мелко нарезанной
1/4 Стакана муки плюс еще для посыпки
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/4 Стакана сливочного масла
соль Maldon и черный перец

1. Положите ногу и плечо на большой противень.

2. В миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме виноградных листьев и куриного бульона.

3. Натрите маринадом мясо и дайте промариноваться не менее 6 часов, но лучше всего на ночь.

4. Разогрейте гриль.

5. Обжарьте козью ножку и лопатку, пока мясо не обжарится и не станет золотистым, и снимите с гриля.

6. Разложите виноградные листья на разделочной доске так, чтобы каждый лист был внахлест. Поместите ногу и плечо в центр листьев и плотно оберните их, используя кухонный шпагат, чтобы связать.

7. Поместите в большую сковороду, добавьте достаточно куриного бульона, чтобы покрыть листья на пловину, и плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой.

8. Поместите жаровню в духовку с температурой 140 С и медленно тушите, пока мясо не станет мягким. Проверьте примерно через 3 часа.

9. Когда мясо начнет отваливаться от кости, выньте козлятину и тщательно измельчите мясо.

10. Подавайте с чатни из ягод фуксии и лепешкой из сладкого картофеля:

11. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь до прозрачности. Приправьте щепоткой соли и перца.

12. Добавьте ягоды и коричневый сахар и варите до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и выделять жидкость.

13. Добавьте апельсиновый сок и красный винный уксус и продолжайте варить на слабом огне, пока чатни немного не загустеет.

14. Закончите оливковым маслом и попробуйте на приправы.

15. В кастрюле среднего размера смешайте картофель, воду и соль и доведите до кипения.

16. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.

17. Тем временем разогрейте гриль.

18. В маленькой кастрюльке смешайте сливочное масло и чеснок и осторожно разогрейте.

19. Снимите картофель с огня и очистите его.

20. Быстро разомните картофель.

21. Добавьте 1 столовую ложку измельченной кинзы и немного муки, чтобы сделать тесто.

22. Тесто слегка посолить и поперчить.

23. На посыпанной мукой поверхности тщательно замесите тесто. Разделите тесто на четыре шарика и раскатайте их скалкой на круги толщиной около 1/4 дюйма.

24. Обжарьте лепешки на гриле, смажьте чесночным маслом.

25. Посыпьте каждую лепешку солью и свежей кинзой.

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество