Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Касуле из бараньей голени

Gordon 7-06-2020, 16:32 597 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Касуле из бараньей голени - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Lamb shank cassoulet

Это мой шикарный вариант классического французского касуле, которую традиционно готовят из грудинки ягненка, соленой свинины, белой фасоли и Тулузских сосисок. Я использую бараньи голени, потому что обожаю их фантастический вкус и текстуру. Этот рецепт насытит четырех очень голодных футболистов, или вы можете снять мясо с голени и подать блюдо шестерым. Подавайте с обжаренной савойской капустой и кусочками деревенского хлеба.

На 4-6 порций
4 бараньих голени, каждая около 350 г
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 стакана нарезанного нежирного бекона
2 луковицы, тонко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки томатной пасты
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан сухого белого вина
4 стакана бараьего или куриного бульона
2 банки (по 450 г каждая) белых бобов, промыть и слить
4-6 свежих Тулузских колбасок

Дляподачи:
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана свежих хлебных крошек
листья свежего тимьяна

Приправьте голени солью и перцем. Нагрейте чугунную кастрюлю с тонким слоем масла. Обжарьте баранину на среднем огне, пока она равномерно не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте бекон. Обжаривайте несколько минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите лук, пока он не станет прозрачным, 4-6 минут.

Снимите крышку и добавьте томатную пасту и зелень. Перемешайте, затем влейте белое вино. Дайте вину покипеть, пока оно не уварится на две трети. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните ягненка в кастрюлю и положите сверху ъкусок пергаментной бумаги. Это предотвратит высыхание мяса, когда оно покажется из жидкости. Сделайте самый маленький огонь и тушите, пока мясо не станет мягким и легко отделится от кости, 2,5–3 часа. Через 1,5 часа от начала переверните голени.

Выньте мясо на теплое блюдо, накройте куском фольги и дайте отдохнуть. Снимите лишний жир с поверхности жидкости, затем варите до тех пор, пока он не уварится более чем наполовину. Убавьте огонь, добавьте фасоль, колбаски и тушите около 10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. При необходимости верните бараньи голени в кастрюлю и снова прогрейте их в течение нескольких минут.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте хлебные крошки, листья тимьяна и немного соли и перца. Перемешайте на среднем огне, пока хлебные крошки не станут золотистыми и хрустящими. Снимите с огня.

Разложите голени по теплым тарелкам и выложите вокруг них бобы, сосиски и соус. Посыпьте хрустящими хлебными крошками и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Медовая ветчина

Медовая ветчина - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Карри из козлятины

Карри из козлятины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Оливки из говядины

Оливки из говядины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Классический гриль-микс

Классический гриль-микс - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Домашние колбаски

Домашние колбаски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем

Сибас с оливками, помидорами и фенхелем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Моллюски с беконом

Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Рисовый пилав с фисташками и миндалем

Рисовый пилав с фисташками и миндалем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы

Салат из козьего сыра, свеклы и чечевицы - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Кеджери

Кеджери - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Лазанья с овощами гриль

Лазанья с овощами гриль - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Тальятелле со Стилтоном и грибами

Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Суп Алнвик

Суп Алнвик (Alnwick soup) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть