Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриные ножки с тушеным горошком и луком

Куриные ножки с тушеным горошком и луком


Куриные ножки с тушеным горошком и луком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Марк Саджиант,мой шеф-повар в лондонском ресторане "Кларидж" и вообще правая рука, считает это блюдо своим самым любимым. Тушеный горох и лук похожи на petits pois ? la fran?aise, французскую классику, которая даже фигурировала в ретро-меню Марка на его свадебном приеме—подается с домашними сосисками и пюре.

На 4 порции
Куриные ножки:
4 большие куриные ножки, каждая по 300 - 350 г каждая
2 столовые ложки оливкового масла
несколько веточек тимьяна
1 большой зубчик чеснока с кожурой кожицей, слегка измельченный
1,5 столовых ложки сливочного масла
2/3 стакана воды (около 160 мл)

Тушеный горох и лук:
2 столовые ложки сливочного масла
200 г перламутрового лука, очищенного
несколько веточек свежего тимьяна
4 стакана зеленого горошка, размороженного или свежего
2/3 стакана воды (около 160 мл)
салат ромэн, мелко нарезать

Отрежьте лишний жир с куриных ножек. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте ножки солью и перцем, затем обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте тимьян, чеснок, масло и воду. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока куриные ножки не станут мягкими, 30-40 минут. Переверните ножки в середине приготовления.

Примерно за 15 минут до готовности растопите сливочное масло в другой сковороде и положите лук. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте веточки тимьяна, горох и воду. Приправьте солью и перцем. Готовьте на слабом огне, пока горох не станет мягким и большая часть воды не испарится, 5-6 минут. Добавьте листья салата и перемешайте.

Выложите тушеный горошек и лук на большое сервировочное блюдо и сверху выложите глазированные куриные ножки. Подавайте теплыми.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество