Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Оливки из говядины

Оливки из говядины


Оливки из говядины - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Angus beef olives
"Говяжьи оливки " - британский термин для мяса, которое подают в коричневом соусе - называется "оливка", хотя в нем нет оливок. Возможно, это слово относилось к форме мяса в виде оливки, когда его перевязывали и готовили.

Это напоминание о моих шотландских корнях. Когда я был молод, говяжьи оливки были настоящим лакомством, хотя начинку тогда делали из хлебных крошек, трав и сала. Говяжья колбаса идеально подходит для начинки, придавая этому традиционному блюду слегка элитный вид. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью на гарнир.

На 4 порции:
4 тонких ломтика говядины, вырезанных из верхнего или нижнего края (иногда называемые мясниками рулетами "beef rolls by butchers"), каждый около 200 г и нарезанный толщиной 1,5 см
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 столовых ложки муки
2 чайные ложки томатной пасты
1/2 Стакана сухого красного вина
1,5 стакана говяжьего бульона

Начинка:
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
1 палочка сельдерея, нарезать
280г говяжьих колбасок (из мраморной говядины самое то)
1 стакан свежих хлебных крошек
нескольких веточек свежего тимьяна, только листья
горсть свежей петрушки, мелко нарезать
1 большое яйцо

Во-первых, сделайте начинку. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук и сельдерей, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 4-6 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

Тем временем раскатайте ломтики говядины между двумя слоями пергаментной бумаги с помощью скалки. Это помогает смягчить мясо, но будьте осторожны, чтобы не мясо не порвалось. Должно получится так

Как только лук и сельдерей остынут, смешайте колбасу, хлебные крошки, зелень и яйцо. Немного посолите и поперчите. Влажными руками разделите смесь на четыре части и скатайте каждую порцию в аккуратный овал. Положите начинку на один конец ломтика говядины и сверните в аккуратное полено. Обвяжите веревкой и заверните в пленку. Держа оба конца, раскатайте по рабочей поверхности, чтобы придать форму. Повторите процесс с оставшимся мясом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они немного затвердели.

Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде. Снимите плёнку с мяса, немного приправьте и обжарьте до румяной корочки. Переложите в большую форму для запекания. Верните сковороду на огонь. Добавьте сливочное масло и муку, помешайте минуту, затем добавьте томатную пасту. Снимите с огня и постепенно вмешайте вино. Верните на огонь, влейте бульон и доведите до кипения. Помешайте на сильном огне, пока соус не станет гладким и слегка не загустеет.

Полейте соусом оливки из говядины и накройте форму фольгой. Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Снимите фольгу и верните в духовку на 30 минут. Переверните в середине приготовления. Снимите веревки, нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество